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Risoto Konjac sem carboidratos com medalhão de file mignon

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Ingredientes

Quantidade de porções
Risoto
400ml Caldo de carne caseiro
1 colher para sopa Manteiga
1/4 Cebola(s)
2 colheres para sopa Salsinha Picada
1 colher para chá Sal
1 colher para café Pimenta do reino
200g Arroz Konjac
1/2 colher para café Goma xantana
Medalhão
1 Medalhão de filé mignon
1 fatia Bacon
1 colher para café Pimenta do reino
1 colher para café Sal
1 colher para sopa Manteiga

Risoto Konjac sem carboidratos com medalhão de file mignon

Konjac é uma alternativa às massas de trigo tradicionais feita a partir de da raiz da planta Konjac. É um pouco sem graça, mas uma alternativa incrível no preparo de receitas com restrição de carboidratos.

  • 30min
  • Porções 1
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Risoto

  • Medalhão

Instruções

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Passos

1
Feito

Refogue a cebola com uma colher de manteiga até dourar. Adicione o cogumelos Portobello frescos fatiados, refogue por mais 1 minutos e reserve.

2
Feito

Enrole uma fatia de bacon ao redor do medalhão e amarre com um barbante para cozinha. Tempere com sal e pimenta ambos os lados.

3
Feito

Leve uma frigideira ao fogo alto com uma colher de manteiga. Assim que derreter, coloque o medalhão para dourar por apenas 2 minutos de cada lado.

4
Feito

Retire o medalhão do fogo e mantenha a frigideira no fogo. Coloque metade do caldo de carne na frigideira para deglaçar.

5
Feito
10 minutos

Adicione o caldo da frigideira com o restante do caldo à panela com os cogumelos. Coloque meia colher para café de goma xantana e misture bem. Deixe cozinhando no fogo baixo por 10 minutos.

6
Feito
8 minutos

Leve o medalhão ao forno pré-aquecido a 180° por 8 minutos.

7
Feito

Retire o medalhão do forno e reserve.

8
Feito

Adicione o arroz Konjac ao molho de cogumelos junto com a salsinha. Tempere com o sal e pimenta, deixe incorporar por 1 minuto antes de servir.

9
Feito

Sirva o risoto Konjac no fundo do prato e sobre ele o medalhão. Não esqueça de retirar o barbante do medalhão!

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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