Background Image
  • Home
  • Risoto Konjac sem carboidratos com medalhão de file mignon
0 0
Risoto Konjac sem carboidratos com medalhão de file mignon

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
Risoto
400ml Caldo de carne caseiro
1 colher para sopa Manteiga
1/4 Cebola(s)
2 colheres para sopa Salsinha Picada
1 colher para chá Sal
1 colher para café Pimenta do reino
200g Arroz Konjac
1/2 colher para café Goma xantana
Medalhão
1 Medalhão de filé mignon
1 fatia Bacon
1 colher para café Pimenta do reino
1 colher para café Sal
1 colher para sopa Manteiga

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Risoto Konjac sem carboidratos com medalhão de file mignon

Konjac é uma alternativa às massas de trigo tradicionais feita a partir de da raiz da planta Konjac. É um pouco sem graça, mas uma alternativa incrível no preparo de receitas com restrição de carboidratos.

  • 30min
  • Porções 1
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Risoto

  • Medalhão

Instruções

Compartilhar

Passos

1
Feito

Refogue a cebola com uma colher de manteiga até dourar. Adicione o cogumelos Portobello frescos fatiados, refogue por mais 1 minutos e reserve.

2
Feito

Enrole uma fatia de bacon ao redor do medalhão e amarre com um barbante para cozinha. Tempere com sal e pimenta ambos os lados.

3
Feito

Leve uma frigideira ao fogo alto com uma colher de manteiga. Assim que derreter, coloque o medalhão para dourar por apenas 2 minutos de cada lado.

4
Feito

Retire o medalhão do fogo e mantenha a frigideira no fogo. Coloque metade do caldo de carne na frigideira para deglaçar.

5
Feito
10 minutos

Adicione o caldo da frigideira com o restante do caldo à panela com os cogumelos. Coloque meia colher para café de goma xantana e misture bem. Deixe cozinhando no fogo baixo por 10 minutos.

6
Feito
8 minutos

Leve o medalhão ao forno pré-aquecido a 180° por 8 minutos.

7
Feito

Retire o medalhão do forno e reserve.

8
Feito

Adicione o arroz Konjac ao molho de cogumelos junto com a salsinha. Tempere com o sal e pimenta, deixe incorporar por 1 minuto antes de servir.

9
Feito

Sirva o risoto Konjac no fundo do prato e sobre ele o medalhão. Não esqueça de retirar o barbante do medalhão!

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Picolé Low Carb de coco com leite de amêndoas
anterior
Picolé Low Carb de coco com leite de amêndoas
Receita de conserva caseira de atum
próximo
Receita de conserva caseira de atum
Picolé Low Carb de coco com leite de amêndoas
anterior
Picolé Low Carb de coco com leite de amêndoas
Receita de conserva caseira de atum
próximo
Receita de conserva caseira de atum

Deixe o seu comentário