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Sopa Light de beterraba com frango [247cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Beterraba
200g Peito(s) de frango
1 colher para café Cebola em pó
1 colher para sopa Sal
1 colher para café Pimenta do reino Moída
1 litros Água
1 colher para sopa Vinagre Balsâmico
1 Limão Somente o suco
A gosto Tomilho

Informação Nutricional

350ml
Porção
247
Calorias
28
Proteínas
1
Gorduras
0
Saturadas
31
Carb.
8
Fibras
660
Sódio

Sopa Light de beterraba com frango [247cal]

Essa é a nossa versão light da sopa Borsch. A receita original você encontra ao final da página.

  • 40min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Muitos podem achar estranho quando falamos em uma sopa de beterrabas, mas eu garanto que é uma delícia. Claro que sou suspeito para falar, já que cresci tomando essa sopa que a minha avó materna preparava. Na verdade a receita de hoje é um pouco diferente da preparada por ela. Digamos que essa é uma versão light, que preparamos para substituir o nosso jantar.

A receita original é a “Sopa Borsch”, uma receita Russa que basicamente só leva beterrabas e cebolas e é tradicionalmente servida com creme leite azedo.

Na receita de hoje não usamos nenhum tipo de gordura ou óleo e evidentemente dispensamos o creme de leite!  Outra modificação foi na cebola, usamos dessa vez a cebola em pó, já que não queríamos refogar a cebola para não adicionar mais calorias (do azeite, óleo ou manteiga). Por fim, ainda adicionamos frango desfiado, só para deixar o prato mais “substancioso”, já que este prato seria o nosso jantar do dia.

Por todas essas alterações na receita original decidimos chamá-la de Sopa Light de beterraba com frango e não de Sopa Borsch light.

Passos

1
Feito

Vamos começar cozinhando as beterrabas com casca na panela de pressão por 20 minutos. Se preferir usar uma panela normal, prepare-se para esperar ao menos uns 60 minutos.

2
Feito

Enquanto a beterraba cozinha vamos cozinhar o frango: Corte o peito de frango em cubos grandes e deixe cozinhar em água fervente por 10 minutos. Não precisa temperar o frango antes, vamos deixar que ele pegue o tempero da própria sopa. Retire-os em seguida e passe pelo processador de alimentos para desfiar.

3
Feito

Agora é só retirar a casca das beterrabas e bater todos os ingredientes (exceto o frango) com um mixer de mão ou liquidificador. Acrescente então o frango e cozinhe por mais 10 minutos antes de servir.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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