Ingredientes
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500g Beterraba
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200g Peito(s) de frango
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1 colher para café Cebola em pó
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1 colher para sopa Sal
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1 colher para café Pimenta do reinoMoída
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1 litros Água
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1 colher para sopa Vinagre Balsâmico
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1 LimãoSomente o suco
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A gosto Tomilho
Instruções
Muitos podem achar estranho quando falamos em uma sopa de beterrabas, mas eu garanto que é uma delícia. Claro que sou suspeito para falar, já que cresci tomando essa sopa que a minha avó materna preparava. Na verdade a receita de hoje é um pouco diferente da preparada por ela. Digamos que essa é uma versão light, que preparamos para substituir o nosso jantar.
A receita original é a “Sopa Borsch”, uma receita Russa que basicamente só leva beterrabas e cebolas e é tradicionalmente servida com creme leite azedo.
Na receita de hoje não usamos nenhum tipo de gordura ou óleo e evidentemente dispensamos o creme de leite! Outra modificação foi na cebola, usamos dessa vez a cebola em pó, já que não queríamos refogar a cebola para não adicionar mais calorias (do azeite, óleo ou manteiga). Por fim, ainda adicionamos frango desfiado, só para deixar o prato mais “substancioso”, já que este prato seria o nosso jantar do dia.
Por todas essas alterações na receita original decidimos chamá-la de Sopa Light de beterraba com frango e não de Sopa Borsch light.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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Enquanto a beterraba cozinha vamos cozinhar o frango: Corte o peito de frango em cubos grandes e deixe cozinhar em água fervente por 10 minutos. Não precisa temperar o frango antes, vamos deixar que ele pegue o tempero da própria sopa. Retire-os em seguida e passe pelo processador de alimentos para desfiar. |
3
Feito
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7 Comentários Esconder comentários
Adorei a receita alexandre parece ser muito fácil de fazer vou ficar de olho nas próximas receitas novas.
abraços….
Bom saber Luana, abraços.
Amei a a receita.bjs
Ficamos felizes. Abraços.
bom dia
tenho gastrite erosiva isso seria ótimo para minha dieta
obrigado
Grazie per la buona ricetta. Molto leggero e rinfrescante!
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