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Molho light para carnes à base de cerveja preta e cebolas

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 Cebola(s)
350ml Cerveja preta
1 folhas Folha(s) de louro
1 colher para café Pimenta do reino Moída
2/3 de uma colher para chá Sal
1 colher para café Páprica Picante
A gosto Cebolinha

Informação Nutricional

93
Calorias
0
Proteínas
0
Gorduras
0
Saturadas
3
Carb.
0
Fibras
585
Sódio

Molho light para carnes à base de cerveja preta e cebolas

Tipo:
  • Molhos

Esse molho para carnes à base de cerveja preta e cebolas é um verdadeiro curinga, acompanha bem diversos cortes bovinos e pode ser preparado com antecedência e congelado. A receita é simples de se preparar e os ingredientes normalmente estão à disposição em qualquer cozinha, ao menos aqui em casa sempre tem uma cerveja na geladeira :)

  • 45min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Essa é uma versão light deste molho, nela não usamos nenhum tipo de óleo ou gordura. É claro que um pouquinho de manteiga ou azeite sempre agrega sabor, mas garanto que mesmo na versão light ele fica delicioso e de quebra ainda economiza boas calorias.

Se você não está preocupado com as calorias, uma boa dica é caramelizar a cebola em azeite até que fique bem dourada. Como a nossa receita é light, não fizemos isso. Até porque a cerveja vai reduzir e os seus açucares ficarão caramelizados, isso compensa em parte o sabor da cebola caramelizada.

 

Passos

1
Feito

Corte a cebola em fatias bem finas, o ideal é usar um mandoline para isso.

2
Feito

Coloque a cebola cortada com os demais ingredientes em uma panela com o fundo grosso, isso é importante para que possamos reduzir a cerveja sem o risco de queimar o fundo.

3
Feito

Coloque a panela no fogo alto e mexa sempre até começar a ferver.

4
Feito

Assim que começar a ferver reduza o fogo e continue cozinhando até reduzir e engrossar.

5
Feito

O molho deve reduzir à metade do volume, neste ponto acerte o sal e estará pronto para servir.

6
Feito

Sirva com carnes grelhadas ou mesmo uma boa maça de peito cozida. Hoje servimos com um contrafilé grelhado acompanhado com batatas fritas, preparadas em uma panela de fritura sem óleo para manter o regime ?

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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7 Comentários Esconder comentários

Sou um cara que gosta de testar receitas e essa me chamou a atenção principalmente pela adição da cerveja, então corri e fiz a receita, vou falar com você ficou TOP o sabor é fantástico recomendo muito essa receita principalmente se você for receber alguns amigos em casa pode fazer que vai ser um sucesso. Parabéns.

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