Ingredientes
-
200g Semente de Gergelim
-
1 dente Alho
-
1/4 de uma xícara Água
-
1 colher para café Sal
-
Suco de 1/2 Limão
-
2 colheres para sopa Azeite
Instruções
O Tahine é uma pastinha de gergelim que serve como acompanhamento para várias receitas e é uma delícia. Pá-pum, você faz em dois minutos e dura bastante na geladeira.
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 180° por 30 minutos. distribua homogeneamente os grãos de gergelim em uma forma de alumínio e leve ao forno por 5 minutos. Fique de olho, o gergelim queima muito fácil. Dependendo do seu forno a temperatura pode ser maior do que a indicada e com isso o tempo necessário para tostar as sementes será menor. |
2
Feito
|
Aguarde cerca de 20 minutos para as sementes esfriarem. |
3
Feito
|
Transfira as sementes já torradas e o dente de alho descascado para um processador de alimentos ou mixer. Processe com duas colheres para sopa de azeite até ficar bem homogêneo. |
4
Feito
|
Adicione os demais ingredientes ao processador, ligue por mais 30 segundos. |
5
Feito
|
Transfira para um vidro limpo e guarde na geladeira. Ele fura até 3 meses. |