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Molho de Tahine: faça em casa essa receita super fácil

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g Semente de Gergelim
1 dente Alho
1/4 de uma xícara Água
1 colher para café Sal
Suco de 1/2 Limão
2 colheres para sopa Azeite

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Molho de Tahine: faça em casa essa receita super fácil

Tipo:
  • Molhos
  • Patês
Cozinha:
  • 30min
  • Porções 6
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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O Tahine é uma pastinha de gergelim que serve como acompanhamento para várias receitas e é uma delícia. Pá-pum, você faz em dois minutos e dura bastante na geladeira.

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 180° por 30 minutos. distribua homogeneamente os grãos de gergelim em uma forma de alumínio e leve ao forno por 5 minutos. Fique de olho, o gergelim queima muito fácil. Dependendo do seu forno a temperatura pode ser maior do que a indicada e com isso o tempo necessário para tostar as sementes será menor.

2
Feito

Aguarde cerca de 20 minutos para as sementes esfriarem.

3
Feito

Transfira as sementes já torradas e o dente de alho descascado para um processador de alimentos ou mixer. Processe com duas colheres para sopa de azeite até ficar bem homogêneo.

4
Feito

Adicione os demais ingredientes ao processador, ligue por mais 30 segundos.

5
Feito

Transfira para um vidro limpo e guarde na geladeira. Ele fura até 3 meses.

Hanna Litwinski

Ela não gostava de cebola (bem louca) e decorou a palavra coentro em 7 línguas para nunca errar na escolha de um prato. Faz o tipo fresca, (desconfiada) mas, ama (quase) tudo que ele faz. Adora comer e gostaria muito que isso não engordasse. É meio desprovida de talentos “culinarísticos” mais refinados, embora execute o bê-a-bá com bastante dignidade. Foi recentemente promovida a assistente level 2 (além de lavar as vasilhas e buscar os alimentos, anda fazendo algumas coisinhas a mais).

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