TASCA DO MIGUEL
Quando soube da novidade, confesso que tive palpitações. Isso era pra mim uma antiga questã, desde que era criança pequena na Serra da Estrela (nos contos de fofó). Sim, o bacalhau é o astro rei dessa terra, patrimônio inquestionável. Os doces de gemas nos abrem as portas do céu, os cozidos e guisados perfumosos. Mas não compreendia por qual motivo, por essas bandas de cá não se falava, com igual reverência, em outra riqueza lusitana: os incríveis mariscos de Portugal.
Sentar-se numa esplanada ensolarada, malemolentemente bebendo um vinho verde e petiscando toda sorte de mariscos que você pode e não pode imaginar; é programa imperioso de figurar em qualquer bucket list.
Isso sem mencionar que a nomenclatura é divertimento garantido: que tal uma porção de Percebes? É tens razão, não são lá muito fotogênicos.Talvez queira experimentar, as Bruxas que pousaram fresquíssimas por aqui hoje.
Semana passada tivemos a alegria de conhecer a recém-inaugurada @tascadomiguel. O restaurante do Chef Alexandre Miguel (aka Taberna Portuguesa) apresenta um cardápio atraente incluindo terra e mar (porco, cortes de boi, espetadas, peixes e mariscos; alguns creio que inéditos aqui, como a sapateira). Fomos recebidos com azeitoninhas temperadas, acho gira!
Sequenciamos com porção de camarões 7 barbas fritos ($35), muito bem temperados acompanhados por pães e pastinhas da casa. Aí elegemos um belo regalo para atender ao nosso entusiasmo e lembranças: Tasca do Miguel Marisco ($250). O prato, especialidade da casa, consiste em 1kg de mariscos, composto por lagosta, camarão VG, sapateira, ostras frescas ou empanadas e vôngoles; e é também acompanhado por pães.
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A música portuguesa tradicional e moderna aconchegando, a louça rústica e atual lindamente exibindo os alimentos, o sotaque do chef diligente vindo da cozinha aromática, a vitrine ricamente enfeitada por peixes e mariscos de toda a (nossa) sorte, nos brindou com belíssimas lembranças de viagens, de família e momentos de muita felicidade.
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Bem-vinda Tasca, saiba que ainda passaremos tardes preguiçosas na sua calçada (que é um hábito tão nosso) celebrando e saboreando os nossos intensos laços. ?
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