Ingredientes
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Molho holandês
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100g Manteiga
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1 colher para chá Vinagre
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1 colher para chá Água
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1 Gema(s) de ovo
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A gosto Pimenta do reino branca
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1/2 colher para café Sal
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Ovo poché
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1 Ovo pochéVeja a receita clicando no ingrediente
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Montagem
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1 fatia PãoPode ser qualquer pão, o mais tradicional é o brioche
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1 fatia Lombo canadense
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Picada a gosto Salsinha
Instruções
A origem desta receita não é certa, alguns dizem que os Ovos Beneditinos foram inventados para curar ressaca. Também já ouvi dizer que surgiu quando o Chef de um restaurante de Nova York os preparou pela primeira vez para um casal cujo sobre nome era Benedict. Verdade ou não, eu só sei que é a forma de preparo e apresentação mais sofisticada que um ovo pode esperar. Na verdade é um dos exemplos mais emblemáticos sobre como transformar algo corriqueiro e sem graça em uma refeição com cara de nobreza. Isso porque estamos falando de basicamente dois ingredientes: ovo e manteiga. E esse ovo nada mais é que um ovo cozido com mais frescura. Na verdade é um ovo poché com molho holandês sobre um pão ou torrada. Vamos aprender como fazer os famosos ovos beneditinos:
Antes de mais nada você precisa preparar um ovo poché de forma tradicional. Se você nunca preparou um ovo poché, clique aqui para ler a receita.
Passos
1
Feito
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Molho Holandês |
2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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Bata com um fuê até que ganhe volume. Leve a vasilha ao banho maria, sobre a mesma panela com água que você usou para derreter a manteiga. Continue mexendo com o fuê e aos poucos vá adicionando a manteiga derretida uma colher de sopa por vez. Depois que toda manteiga tiver sido adicionada retire do banho maria e reserve. |
5
Feito
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MontagemEm uma frigideira antiaderente, aqueça levemente o pão e a fatia de lombo canadense. No prato que irá a mesa coloque a fatia de pão. Sobre ela o lombo e em seguida o ovo. Cubra com o molho e salsinha picada. |