Ingredientes
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1 Ovo(s)
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2 litros Água
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1 colher para sopa Vinagre
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1 colher para sopa Sal
Instruções
O ovo Poché vem do francês “Poché” que significa cozinhar por imersão. E o tradicional Ovo Poché é isso mesmo, um ovo que foi cozido. Qual a diferença para o nosso tradicional ovo cozido presente na nossa maionese e na vitrine de todo boteco que se preze? A diferença é que o Ovo Poché é cozido sem casca! Isso mesmo, basicamente você ferve a água, quebra o ovo e o coloca lá dentro. Depois de 4 minutos você retira o seu Ovo Poché!
Existem várias formas de se preparar o Ovo Poché. O grande desafio é manter a forma arredondada, já que você vai cozinhá-lo sem casca em uma panela com água. Para isso, existem milhões de truques na internet. Algumas práticas e funcionais a exemplo do uso de aros de aço ou plástico. Outras mais trabalhosas até mesmo que a técnica tradicional; como as que propõem cozinhar o ovo dentro de um filme de PVC. Há também as fôrmas para poché, muito usadas em restaurantes. A técnica tradicional consiste apenas em colocar o ovo diretamente na água quente. Um truque que funciona é produzir um pequeno redemoinho que vai ser responsável por manter a tão desejada forma arredondada do ovo.
O objetivo é conseguir um ovo poché o mais redondo possível, com a clara firme e brilhante e a gema ligeiramente mole. O segredo é despejar o ovo o mais próximo à água e o mais no centro possível. No ovo da foto acima a gema não ficou bem centralizada, já o da foto abaixo ficou perfeito.
Abaixo do ovo cortado deixando escorrer a gema no ponto perfeito
Se quiser sofisticar um pouco mais, prepare os famosos Ovos Beneditinos
Passos
1
Feito
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Ferva uma panela com 5 a 7 cm de água. |
2
Feito
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Assim que ferver, acrescente uma colher de sopa de vinagre e uma de chá de sal (o vinagre e o sal vão servir para manter a forma do ovo e não para temperar). |
3
Feito
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Ajuste a chama para o mínimo. |
4
Feito
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Com uma colher, movimente a água na panela constantemente e para o mesmo lado de forma a criar um “redemoinho” no centro. |
5
Feito
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6
Feito
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7
Feito
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Um comentário Esconder comentários
[…] já mencionei que cozinhar ovos sem casca é uma maneira segura de evitar explosões no microondas? Você pode fazer isso simplesmente […]