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Carpaccio de Beterraba com queijo de cabra

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 Beterraba
300ml de Vinagre de arroz
200g de Queijo de Cabra
1 colher (sopa) de Azeite
50ml de Creme leite fresco
75g de Nozes
50g de Rapadura
1 colher (café) de Vinagre Balsâmico
50g de Açúcar refinado
1 Chuchu Pequeno

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Carpaccio de Beterraba com queijo de cabra

Tipo:
  • Saladas

Depois que compramos um acessório para a KitchenAid que lamina vegetais, não paramos de inventar moda com ele. Hanna teve a ideia de laminar uma beterraba para fazer uma espécie de carpaccio. Depois de alguns ensaios e erros surgiu essa receita.

  • 160min
  • Porções 8
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Você vai precisar necessariamente de um laminador de legumes, como disse usamos um específico para uso na batedeira da KitchenAid. Você pode usar um mandonile.

 

 

 

 

Você vai precisar necessariamente de um laminador de legumes, como disse usamos um específico para uso na batedeira da KitchenAid. Você pode usar um mandonile.

 

 

Passos

1
Feito

Comece colocando 2 litros de água para ferver com 50g de açúcar refinado. Enquanto a água ferve você pode ir laminando a beterraba (veja vídeo). Corte (de preferência usando um mandoline) fatias bem finas da ponta de um chuchu e reserve.

2
Feito

Quando a água estiver fervendo, coloque as fatias de chuchu para cozinhar por 1 minutos. Retire e reserve. Coloque agora a lâmina de beterraba para cozinhar na água fervente por 5 minutos.

3
Feito

Aqueça a rapadura no fogo baixo com 50ml de água. Mexa constantemente até dissolver por completo. Adicione 1 colher de café de aceto balsâmico e deixe esfriar.

4
Feito

Misture em um processador o queijo de cabra, creme de leite e 1 colher de sopa de azeite. Adicione as nozes trituradas ao final do processo. Acerte o sal (depende do sal do queijo usado). Reserve.

5
Feito

Agora é só montar. Disponha um pedaço da lâmina de beterraba no fundo do prato. Pincele (com um pincel de cozinha) com a calda de rapadura. Coloque duas fatias de chuchu e sobre elas duas bolas do creme de queijo.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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