Background Image
0 0
Risoto de frango caipira

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
4 Sobrecoxa de frango De preferência de frango caipira
1 Cebola(s) Média, picada em cubos pequenos
1/2 xícara para chá Alho-poró Cortado em rodelas finas
1/2 xícara para chá Salsão Cortado em rodelas finas
1 Cenoura(s) Média, cortada em fatias finas
1 xícara para chá Abóbora Cortada em cubos pequenos
2 xícaras para chá Arroz arbóreo
1 colher para sopa Manteiga
2 colheres para sopa Azeite
1/3 de uma xícara para chá Cebolinha Picada
1/2 lata Milho verde
1 xícara para chá Ervilha congelada Evite usar a ervilha em lata, é muito diferente da ervilha congelada
1/2 Limão Somente o suco
1/4 de uma xícara para chá Cachaça
A gosto Queijo parmesão Ralado, para servir sobre o prato
2 litros Água

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Risoto de frango caipira

Tipo:
  • Risotos

Essa receita a Hanna resolveu preparar para comermos assistindo o jogo Brasil x Argentina (quartas da Copa América 2019). A ervilha e o milho estão na receita mais pelo verde e amarelo do que o gosto :)

  • 2h
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Trata-se de um risoto de arroz arbóreo com sobrecoxa de frango caipira desfiada, cozido em um caldo de legumes caseiro + caldo do cozimento das sobrecoxas.

É trabalhoso usar caldo caseiro? Um pouco, mas o resultado final ficou divino. A receita para o caldo caseiro você encontra no final da página.

 

Passos

1
Feito
1h

Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta do reino e metade da cebola picada, limão e deixe marinando na geladeira por cerca de 1 hora.

2
Feito

Em uma panela de pressão deixe o azeite esquentar e acrescente o frango temperado. Deixe dourar bem.

3
Feito

Acrescente o salsão, a cenoura, abóbora e alho-poró e doure mais um pouco.

4
Feito
25min

Cubra os frangos com cerca de 2 litros de água e deixe cozinhar depois que pegar pressão por 15 minutos.

5
Feito

Em uma panela grande coloque a manteiga e frite a cebola até dourar. Refogue em seguida o arroz arbóreo até os grãos ficarem esbranquiçados. Acrescente a cachaça e deixe evaporar o álcool. Desligue o fogo e reserve.

6
Feito

Abra a panela de pressão, retire as sobrecoxas e desfie. Reserve.

7
Feito

Passe o caldo que restou na panela de pressão num chinois e reserve numa vasilha.

8
Feito

Ligue o fogo da panela de arroz e cubra com o caldo. Vá cozinhando o arroz, mexendo sempre e acrescentando uma concha de caldo sempre que secar. O processo leva em torno de 18 minutos.

9
Feito

Prove o arroz e assim que tiver cozido, acrescente o frango desfiado, o milho, as ervilhas (eu costumo ferve-las antes) e a cebolinha picada.

10
Feito

Desligue o fogo. Acrescente 1/2 xícara do caldo, deixe a panela tampada por cerca de dois minutos. Sirva com queijo parmesão ralado.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Carpaccio de Beterraba com queijo de cabra
anterior
Carpaccio de Beterraba com queijo de cabra
Bolinho de arroz
próximo
Bolinho de arroz
Carpaccio de Beterraba com queijo de cabra
anterior
Carpaccio de Beterraba com queijo de cabra
Bolinho de arroz
próximo
Bolinho de arroz

Deixe o seu comentário