Ingredientes
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4 Sobrecoxa de frangoDe preferência de frango caipira
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1 Cebola(s)Média, picada em cubos pequenos
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1/2 xícara para chá Alho-poróCortado em rodelas finas
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1/2 xícara para chá SalsãoCortado em rodelas finas
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1 Cenoura(s)Média, cortada em fatias finas
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1 xícara para chá AbóboraCortada em cubos pequenos
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2 xícaras para chá Arroz arbóreo
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1 colher para sopa Manteiga
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2 colheres para sopa Azeite
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1/3 de uma xícara para chá CebolinhaPicada
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1/2 lata Milho verde
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1 xícara para chá Ervilha congeladaEvite usar a ervilha em lata, é muito diferente da ervilha congelada
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1/2 LimãoSomente o suco
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1/4 de uma xícara para chá Cachaça
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A gosto Queijo parmesãoRalado, para servir sobre o prato
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2 litros Água
Instruções
Trata-se de um risoto de arroz arbóreo com sobrecoxa de frango caipira desfiada, cozido em um caldo de legumes caseiro + caldo do cozimento das sobrecoxas.
É trabalhoso usar caldo caseiro? Um pouco, mas o resultado final ficou divino. A receita para o caldo caseiro você encontra no final da página.
Passos
1
Feito
1h
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Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta do reino e metade da cebola picada, limão e deixe marinando na geladeira por cerca de 1 hora. |
2
Feito
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Em uma panela de pressão deixe o azeite esquentar e acrescente o frango temperado. Deixe dourar bem. |
3
Feito
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Acrescente o salsão, a cenoura, abóbora e alho-poró e doure mais um pouco. |
4
Feito
25min
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Cubra os frangos com cerca de 2 litros de água e deixe cozinhar depois que pegar pressão por 15 minutos. |
5
Feito
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Em uma panela grande coloque a manteiga e frite a cebola até dourar. Refogue em seguida o arroz arbóreo até os grãos ficarem esbranquiçados. Acrescente a cachaça e deixe evaporar o álcool. Desligue o fogo e reserve. |
6
Feito
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7
Feito
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8
Feito
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9
Feito
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10
Feito
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