Ainda da tempo de participar da festa Goût de France
É o hoje a grande festa em homenagem à culinária francesa e você ainda pode participar. Abaixo duas opções de cardápio (uma no Rio e outra em SP) de renomados chefs franceses que vivem no Brasil e estão (como não poderia deixar de ser) participando do evento:
Cardápio preparado no Restaurant Laurent, em São Paulo, para Goût de France:
Gougère e bombom de foie gras com licor de jabuticaba
Melão e figo gelado ao vinho de Porto branco com pão tostado ao foie gras
Lagostina
Peixe com molho de vinho branco com caramelo e champignon
Filé mignon de queixada com batata doce assada no forno e refogada no caldo de frango
Sobremesa: Maçã caramelizada com sorvete de Calvados
Cardápio elaborado por Claude e seu filho Thomas Troisgros para o Olympe:
Sorvete salgado de shitake com carpaccio de cogumelos de Paris e crumble de parmesão
Ravioli gigante recheado de batata baroa
Cavaquinha com baunilha da Bahia e chuchu assado no forno
Magret de canard com maracujá e foie gras
Queijo típico da região de Saint-Marcelin, fabricado no sul do Brasil, servido com goiabada
Sobremesa: Torta de chocolate brasileiro, produzido na Bahia, com sorvete de côco
Se você não conhece o evento Goût de France, clique aqui e conheça um pouco mais.
A lista completa dos restaurantes participantes (60 no Brasil) você encontra aqui:
http://restaurateurs.goodfrance.com/en/participating-restaurants