R.J.Cooper, Chef americano visita o Comida di Buteco
A organização do Comida di Buteco e a Missão Diplomática dos EUA trouxeram ao Brasil o chef americano R. J. Cooper, especialista em “Cozinha de Raiz” e dono de dois restaurantes nos Estados Unidos. Cooper chegou ao país esta semana e deverá permanecer por aqui até o dia 28 de abril. Ontem ele visitou o Ceagesp para conhecer alguns produtos regionais e hoje, além de uma aula no Senac, ele visitará três bares participantes do festival em São Paulo. Ao final do dia ele ainda tem um encontro marcado com outros chefs brasileiros para um intercâmbio de conhecimentos gastronômicos.
Amanhã ele dará outra aula, desta vez na Anhembi Morumbi e nós próximos dias seguirá a sua visita pelo Brasil passando por Belo Horizonte (onde além dos botecos conhecerá o Mercado Central) e Rio de Janeiro.
Biografia
R. J. Cooper
Nativo de Detroit, cidade industrial americana onde a comida de raiz tem forte presença, R. J. Cooper tem mais de 20 anos de experiência. Ele é formado pela Culinary School at Kendall College, em Chicago, integrante da Rede Internacional de Universidades Laureate, e possui dois restaurantes. O Rogue 24, em Wahsington D. C., é onde o chef une sua paixão pela arte de cozinhar com técnicas antigas e modernas, criando pratos com um toque de rock and roll. Sua outra casa, a Gipsy Soul, em Fairfax (Virginia), é uma homenagem às fazendas americanas, com pratos ricos em ingredientes tradicionais.
Gosto muito das suas receitas
Que bom, ficamos muito felizes em saber. Abraços.