Quantidade ideal de gordura e sal na linguiça caseira

Independente do tipo de carne usado na preparação (boi, frango, porco, frutos mar, etc) o ideal é que linguiça tenha na receita entre 20% e 30% de gordura (o melhor é usar a gordura suína) e 20g de sal por Kg de carne.
Oh lega!!!ótima informação!!! já tentei fazer sem quantias certas e nunca dava certo!
Agora vai dar!!! obrigado
Olá, posso usar gordura em rama suína ao invés de toicinho?
Oi William, precisa ser uma gordura mais firme para aguentar o processo de preparação e fritura. Por isso a gordura suína em rama não é indicada.
Não e aconselhável,pois deixa cheiro forte e diminuem o tempo de duração
Posso utilizar menos que 20% de gordura para fazer a linguiça?
Oi Marco, poder pode, a questão é que a linguiça vai ficar muito seca. Ai é questão de gosto.
Coloco o sal na quantia de carne e a água eu aumento no sal
Obrigado pela clareza na informação , entrei no Youtube para ver a proporção de sal para a linguiça e o que vi foi sal a gosto , um pouco, uma colher, mas não fala qual , enfim nada que se aproveitasse. Vivo fora do Brasil já tem mais de 30 anos e acostumei com medidas locais, portanto copo disso ou daquilo não me ajuda em nada, Sempre uso ML para líquido e KG para sólido o que o mundo todo entende independendo da língua.
bom dia eu posso colocar gordura. de boi na linguiça de pernil
Pra 50kg de carne ,qntos eu coloco de tempero?
PRA 50 KG DE CARNE VC VAI UTILIZAR 1,250 KG DE SAL, OU SEJA 2,5%
Isso mesmo. O indicado é usar entre 1% e 3%, pessoalmente gosto mais salgada.
FAVOR….1 KG DE MASSA…LINGUICA CASEIRA…QUANTO USO DE SAL COMUM E QUANTO USO DE SAL CURA.
OBRIGADO PELAS INFORMAÇÕES CONSTRUTIVAS NO FACE
Gostei d mais da dica super certo a contidade de sal.
Fiz ficou perfeito.coloquei outro temperos quê eu gosto .
Todo mundo amou.
Faço e vendo na minha loja em igarapé.
RHEMA OISAS DA ROÇA E ALMOÇO NO FAGAO A LENHA.
FEITO COM AMOR.
OBRIGADA.
A UM ABRAÇO A TODAS AS MULHERES DESTE GRUPO ??
Legal moro perto de igarapé.
Ola! Uma duvida…. Tenho um moedor manual boca 10 com o disco 8mm e moi a carne para fazer linguiça,e na hora de encher a massa,usei o funil e a tripa correta, tiranda a cruzeta e deixando só o disco 8mm mas achei que a massa chegava muito lenta na tripa. Pergunto!! posso usar um disco de 10mm ou mais para que a massa chegue mais rapido na tripa? Ou não tem nada haver? O que voces me indicaria? Obrigado e parabens pelo site explicativo.
Olá José, quando eu uso o moedor para encher a tripa eu não coloco disco nenhum, funciona bem.
Para encher tire a navalha e o disco, Use só o caracol e o funil.
Tira o disco e coloca só um soporte pra centrar a sem fim. eu fabriquei uma arruela com tres aberturas sendo que fica só tres laminas pra centrar a rosc sem fim
Nao se usa disco pra encher só a rsca e o funil
Não usa nem a navalha e nem o disco ,beleza !!
Não usa nem a navalha e nem o disco ,beleza !!
Não se usa nem a navalha e nem o disco ,beleza !!
Sim vcs colocar 20por cetro de sal para cada Kiko de carnê!Quando de alho eu coloco então?
Ótimas dicas gente parabéns aluizio boa vista Roraima
Se alguém estiver em grupos sobre linguiças por favor me adicionem.gostarua muito de aprender mais sobre essa culinária. Meu contato é 95991113926.
Lo
Boa noite, gostaria de saber quantidade de sal de cura e sal pir kg de linguiça ?
Boa noite, gostaria de saber quantidade de sal de cura e sal pir kg de linguiça ? Eu nao vi a resposta
Oi Selma. O ideal é verificar a instrução no rotulo. O sal de cura é uma mistura de sal comum + conservador (Nitrito de Sódio). Normalmente usamos 1% do peso da carne.
Gostaria de mais informações sobre fabricação de chouriça e calabresas
Eu tinha dúvidas sobre proporção dos ingredientes. Foi de muita valia essa publicação. Obrigado!
Pessoal sal de cura é 2,5 gramas por kilo
Olá bom dia, uma dúvida o alho e cebola em pó para a linguiça caseira tmbm tem a medida certa?
outra dúvida qual a melhor tripa, suina, bovina, carneiro ou sintetica?
desde já muito obrigado pela atenção abraço
O mais comum é usar o alho e acebola frescos. Aqui é questão de gosto, mas eu uso 10g de alho por Kg de carne. Se for usar o alho em pó 2-3g é o suficiente.
Olá gostaria de fazer linguiça mista.
Qual seria a proporção de cada?
Obrigado pelas dicas.
Muito obrigado esclarecer muitas dúvidas
Olá eu não uso gordura,será que ela quebra mais na partilheira do supermercado,qual o percentual que quebra?
O nitrito de sódio é cancerígeno?
Olá estou muito feliz de participar desse grupo
Desejo comercializar tempero líquido p/ linguiça suína. Pode me ajudar nos ingredientes p/ cada litro
Grato
Bom dia estou a ponto de começar a fazer as linguiças, agradeço quem puder me ajudar com informações, receitas e se possível contato de fornecedores da matéria prima , carne , temperos , tripas etc… Desde já agradeço, sou de Duque de Caxias, RJ um abraço a todos.
Boa tarde seu Alexandre Litwinski,gostaria de saber se o senhor essa sal cura,vi que alguém perguntou,quero tentar fazer 10k de linguiça! Muito obrigada,que tenhas uma tarde abençoada.
Obrigado pela informação
[…] Publicado em set 30th, 2020 Independente do tipo de carne usado na preparação (boi, frango, porco, frutos mar, etc) o ideal é que linguiça tenha na receita entre 20% e 30% de gordura (o melhor é usar a gordura suína) e 20g de sal por Kg de carne. Ver resposta completa […]