Quanto pesa uma massa ganha depois de cozida?
Massas secas absorvem água quando cozidas. Um espaguete, por exemplo, ganha entre 100% e 200% do seu peso dependendo do ponto de cozimento. Quanto mais cozido maior será a quantidade de água absorvida e consequentemente o seu ganho de peso.
Boa noite!
Adorei a proposta do blog!
Terei um evento para 50 mulher de uma igreja.
Gostaria de uma dica sobre a quantidade que deveria servir, sendo que, serão dois tipos de massas.
Ravióli dois queijos ( se puder sugerir quais tipo de queijo usar) com molho branco.
Penne com molho bolonhesa.
Obrigada!
Eu deixaria 2 tipos de massas ( espaguete e penne) cozidas com sal e azeite em um Rechaud. E ofereceria vários molhos diferentes para as pessoas escolherem. Creme de queijos, molho a bolonhesa, molho pesto, etc. 120 g de massa crua por pessoa e 75g de molho.
Eu deixaria 2 tipos de massas ( espaguete e penne) cozidas com sal e azeite em um Rechaud. E ofereceria vários molhos diferentes para as pessoas escolherem. Creme de queijos, molho a bolonhesa, molho pesto, etc. 120 g de massa crua por pessoa e 75g de molho.