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Filé ao molho de ostras super prático

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Ingredientes

Quantidade de porções
400g Filé mignon 2 medalhões de 200g cada
1/2 xícara para chá Molho ostras
2 dentes Alho
1/2 colher para café Pimenta do reino Moída
1 colher para café Sal
1 colher para sopa Azeite

Informação Nutricional

170g
Porção
376
Calorias
45
Proteínas
17
Gorduras
7
Saturadas
9
Carb.
0
Fibras
1648
Sódio

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Filé ao molho de ostras super prático

Tipo:
  • Carnes Grelhadas
Cozinha:

Provavelmente esta é uma das receitas que fazemos há mais tempo e uma das quais mais gostamos. Há 10 anos, quando oferecíamos uma jantar a alguém, era quase 100%  certeza de que o prato servido seria o filé ao molho de ostras.

  • 50min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Naquela época preparávamos o file inteiro que ficava marinando no molho de ostras por algumas horas antes de ser selado em um frigideira para só então terminar de assar no forno. Com um pouco de vinho branco para deglaçar a frigideira marcada pela carne iniciava-se o preparo de um molho, que depois de temperado e engrossado com o molho de ostras, acompanhava o filé fatiado. Simplesmente divino!

Dessa vez a vontade bateu e mesmo sem convidados resolvemos preparar a receita. Ao invés da peça inteira preparamos medalhões de filé que também ficaram uma delícia.

Passos

1
Feito
30min

Descasque e triture os dentes de alho. Tempere os medalhões um o sal, a pimenta, o alho e metade do molho de ostras. O ideal é deixar absorver o tempero por 30 minutos.

2
Feito
30min

Aqueça uma chapa de ferro ou uma frigideira de fundo grosso no fogo alto. Espalhe um pouco de azeite para untar e leve os medalhões para fritar. Frite por 5 minutos. Passados os 5 minutos vire os medalhões e frite por mais 5 minutos. Ao final do tempo espalhe o restante do molho de ostras sobre os medalhões, desligue o fogo e aguarde 2 minutos antes de servir.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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