Background Image
0 0
Espaguete à carbonara, aprenda a receita tradicional

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
130g Espaguete
150g Queijo parmesão
1 Ovo(s)
1 colher café Pimenta do reino
75g Guanciale

Informação Nutricional

1
Porção
1909
Calorias
63
Proteínas
135
Gorduras
65
Saturadas
111
Carb.
4
Fibras
1566
Sódio

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Espaguete à carbonara, aprenda a receita tradicional

Tipo:
  • Massas
Cozinha:
  • 28min
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Hoje eu preparei um tradicional Espaguete à Carbonara, com Guanciale, que é um tipo de bacon não defumado feito com a bochecha do porco.

O Carbonara não era muito conhecido antes da segunda guerra, nem mesmo na Itália, sendo comum apenas na região de Roma. Feito originalmente com o massa fresca, ovos, queijos parmesão e pecorino, pimenta-do-reino e Guanciale, se tornou popular entre as tropas americanas durante a segunda guerra. Quando os soldados voltaram para casa levaram na bagagem a receita da massa, que rapidamente se popularizou nos EUA. Uma vez por lá a receita foi se transformando, o talharim começou a ser cada vez mais usado no lugar do espaguete, o Guanciale totalmente substituído pelo bacon defumado e os ovos perderam parte do espaço, dividindo a base deste molho com o creme de leite, muito usado na culinária americana.

Aqui no Brasil o destino da receita original não foi muito diferente, sendo muito difícil encontrar um Spaghetti alla carbonara feito sem creme de leite e quase impossível um que leve Guanciale em sua receita.

Passos

1
Feito

Pique o guanciale em cubos bem finos. Frite em fogo bem baixo para dissolver toda a gordura e ficar bem seco. Escorra a gordura com a ajuda de uma peneira.

2
Feito

Bata o ovo em uma vasilha e em seguida acrescente o parmesão e o pecorino ralados. Agregue à mistura o guanciale (somente depois de esfriar).

3
Feito

Leve uma panela grande ao fogo com água para ferver. Cozinhe o espaguete por cerca de 8 minutos na água fervente.

4
Feito

Uma vez cozido escorra a água e coloque o espaguete em uma vasilha de louça. Jogue a mistura de ovos, queijo e guanciale sobre a massa e mexa para misturar bem. Deixe descansar por 5 minutos tampado e sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Filé apimentado com arroz de coco picante
anterior
Filé apimentado com arroz de coco picante
Filé ao molho de ostras super prático
próximo
Filé ao molho de ostras super prático
Filé apimentado com arroz de coco picante
anterior
Filé apimentado com arroz de coco picante
Filé ao molho de ostras super prático
próximo
Filé ao molho de ostras super prático

3 Comentários Esconder comentários

Deixe o seu comentário