Ingredientes
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130g Espaguete
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150g Queijo parmesão
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1 Ovo(s)
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1 colher café Pimenta do reino
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75g Guanciale
Instruções
Hoje eu preparei um tradicional Espaguete à Carbonara, com Guanciale, que é um tipo de bacon não defumado feito com a bochecha do porco.
O Carbonara não era muito conhecido antes da segunda guerra, nem mesmo na Itália, sendo comum apenas na região de Roma. Feito originalmente com o massa fresca, ovos, queijos parmesão e pecorino, pimenta-do-reino e Guanciale, se tornou popular entre as tropas americanas durante a segunda guerra. Quando os soldados voltaram para casa levaram na bagagem a receita da massa, que rapidamente se popularizou nos EUA. Uma vez por lá a receita foi se transformando, o talharim começou a ser cada vez mais usado no lugar do espaguete, o Guanciale totalmente substituído pelo bacon defumado e os ovos perderam parte do espaço, dividindo a base deste molho com o creme de leite, muito usado na culinária americana.
Aqui no Brasil o destino da receita original não foi muito diferente, sendo muito difícil encontrar um Spaghetti alla carbonara feito sem creme de leite e quase impossível um que leve Guanciale em sua receita.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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Leve uma panela grande ao fogo com água para ferver. Cozinhe o espaguete por cerca de 8 minutos na água fervente. |
4
Feito
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Uma vez cozido escorra a água e coloque o espaguete em uma vasilha de louça. Jogue a mistura de ovos, queijo e guanciale sobre a massa e mexa para misturar bem. Deixe descansar por 5 minutos tampado e sirva em seguida. |
3 Comentários Esconder comentários
Faço sempre a receita de ceasar salad é maravilhosa. Esse carbonata vou experimentar hoje
o ovo é para ser misturado cru mesmo
Sim, o ovo cozinha com o calor da massa.