Ingredientes
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200g Queijo gruyère
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200g Queijo minasMeia cura
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400g Batata(s)
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200ml Creme de leite
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1 colher para café Sal
Instruções
O resultado é uma massa elástica, quase como um chicletes e com um sabor relativamente suave. É claro que é muito gostoso, mas o que não fica gostoso com batata e este tanto de queijo?! Por isso acho exagerada a veneração de algumas pessoas por este prato.
Se aqui no Brasil o encontramos principalmente acompanhado carnes grelhadas, na França é considerado um prato de transição entre o salgado e o doce e por isso é servido depois do prato principal, logo antes da sobremesa. Pode parecer estranho ao primeiro olhar, mas se lembrarmos que os franceses comem queijo depois da refeição e não no início (como nós costumamos comer) é fácil entender porque o Aligot assume este lugar nas refeições.
Na receita clássica francesa é o usado um queijo tipo Laguiole ou o Tomme. Na versão brasileira mais famosa, criada por Alex Atala e copiada por diversos outros chefs, usamos queijo minas padrão e o gruyère, combinados meio a meio.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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5
Feito
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Quero fazer, que delícia