Ingredientes
-
400g Filé Mignon
-
2 colheres para sopa Manteiga
-
50ml Conhaque
-
Vinho branco seco
-
Creme de leite
-
Caldo de carne caseiro
-
Azeite
-
2 colheres para sopa Pimenta do reinoSe achar a pimenta verde melhor ainda
Instruções
Essa pimenta verde é a nossa boa e velha pimenta-do-reino, porém verde e não madura e seca como estamos acostumados a usar.
No Brasil tradicionalmente ele é preparado com a pimenta-do-reino seca, a nossa tradicional. Isso porque a pimenta-do-reino em conserva sempre foi muito difícil de se encontrar por aqui. Hoje em dia já é mais comum encontrá-la, porém de tanto usar a versão seca a maior parte dos restaurantes continua preparando esse prato com ela.
Nós resolvemos fazer essa receita hoje usando a pimenta-do-reino que tanto conhecemos. Evidentemente por se tratar de uma versão seca e desidratada o sabor (e a picância) serão muito mais concentrados se compararmos com a versão in-natura, por isso moderação é muito bem vinda na hora de decidir o quanto de pimenta usar. A medida base para a pimenta verde é de uma colher de sopa bem cheia por pessoa (ou por filé), já para a desidratada a metade (ou menos) é suficiente.
Passos
1
Feito
|
|
2
Feito
|
|
3
Feito
|
Retire os filés da frigideira e mantenha-os em um forno a 60°c para que fiquem aquecidos. |
4
Feito
|
|
5
Feito
|
|
6
Feito
|
|
7
Feito
|
4 Comentários Esconder comentários
Otima e pratica receita. Facil fazer. …
Receita de filé com pimenta verde !!! Certo? E cadê a pimenta verde. Em nenhum momento aparece na receita. Isto pra mim é o steak ao poivre!!!!
Não vi as pimentas verdes em lugar nenhum da receita
Oi Magda, no dia da receita eu não encontrei a pimenta do reino verde para comprar. Usei apenas a pimenta seca moída para temperar a carne. Se você tiver a pimenta verde em casa pode adicionar no Passo 5, junto com o conhaque. Abraços.