Ingredientes
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Salmora
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2 litros Água
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1/3 de um copo americano Sal
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Molho
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3 colheres para sopa Manteiga
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1 colher para sopa Farinha de trigo
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A gosto Noz-moscada
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1/2 colher para café Pimenta do reinoMoída
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4 colheres para sopa Creme de leite
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2 copos americanos Leite300ml
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1 colher para chá Mostarda dijon
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1 colher para café Sal
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1/2 copo americano Vinho branco100ml
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50g Queijo gruyère
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Lagosta
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4 Caudas lagosta
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1 colher para sopa Manteiga
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A gosto Alecrim
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Acompanhamento
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1 Batata(s)média
Instruções
O segredo é conhecer bem os equipamentos que você vai usar (sua potência, por exemplo) e testar várias vezes até descobrir a equação de calor e tempo correta. Ainda assim erros podem acontecer e não foi nem uma nem duas vezes que chegou a nossa mesa em algum restaurante uma lagosta dura ou sem estar completamente cozida.
Uma forma simples de conseguir resultados sempre perfeitos é usando a técnica do sous vide. Com ela é possível controlar precisamente a temperatura e o tempo. Hoje vamos preparar a tradicional lagosta ao thermidor usando essa técnica.
Normalmente a lagosta ao thermidor é servida gratinada com a carne cortada em cubos dentro da própria casca e coberta com o molho. Nessa receita optamos por uma apresentação mais sofisticada, mas a escolha é sua.
Passos
1
Feito
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Marinando a Lagosta |
2
Feito
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Molho |
3
Feito
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4
Feito
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5
Feito
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6
Feito
25min
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Sous Vide 59° |
7
Feito
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8
Feito
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Finalização |
3 Comentários Esconder comentários
Maravilhoso!
Eu soltei um pum!
Tchau! ?
Sofisticado? Des de quando cozinhar com PLÁSTICO é sofisticação? ???