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Receita do tradicional Arroz à Piamontese

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Ingredientes

Quantidade de porções
2 xícaras Arroz
100g Queijo muçarela
100g Queijo parmesão
100ml Creme de leite
A gosto Noz-moscada Coloque bem pouca
2 colheres para sopa Manteiga
150g
A gosto Pimenta do reino Use a branca se disponível
1 colher para chá Sal
2 xícaras Leite
2 xícaras Água
1 pequena Cebola(s)
1/2 xícara Ervilha congelada Opicional

Informação Nutricional

741
Calorias
83
Carb.
25
Proteínas
33
Gorduras
19
Gorduras saturadas
2
Fibras
1110
Sódio

Receita do tradicional Arroz à Piamontese

Um risoto autenticamente Brasileiro

Tipo:
  • Risotos
Cozinha:

Talvez essa seja a receita mais comum e ao mesmo tempo mais diversificada da culinária brasileira. Tradicional principalmente no sul e sudeste, o arroz à Piamontese é uma receita tipicamente brasileira que leva basicamente arroz comum, manteiga, champignons e creme de leite. A partir desses ingredientes básicos cozinheiros e chefs por todo o Brasil, imprimem a sua marca em receita completamente diferentes sendo quase impossível comer um arroz à Piamontese igual ao outro, mesmo que você visite centenas de restaurantes.

Essa é a minha receita de arroz à Piamontese, ela é básica porque dependendo do dia e da inspiração ela pode variar um pouco seja na quantidade dos ingrediente ou mesmo acrescentando novos.

  • 45
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito

Pique a cebola bem fina ou passe por um processador de alimentos. Leve uma panela alta e com o fundo grosso ao fogo médio. Coloque o arroz, a cebola e manteiga ao mesmo tempo na panela. Tempero com uma colher de chá de sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Mexa constantemente para que a manteiga derreta e a cebola comece a dourar.

2
Feito

Assim que a cebola estiver dourada, acrescente duas xícaras de leite e duas de água. Mexa uma vez, aumente o fogo e espere ferver. Assim que estiver fervendo abaixe o fogo e aguarde o líquido evaporar. Se o arroz ainda não estiver cozido acrescente mais água.

3
Feito

Assim que o arroz estiver cozido desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a muçarela, o champignon e o parmesão. Se necessário, acrescente um pouco de água para que o arroz fique mais cremoso. Se for acrescentar a ervilha este é o momento. Acerte o sal e sirva.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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