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Carne recheada com legumes [113cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
1Kg Bifes alcatra
1 Batata(s)
2 Cenoura(s)
3 Batata(s) Baroa
1/2 Pimentão vermelho
1/2 Pimentão Amarelo
1 Cebola(s) Pequena
1 colher para chá Sal
1 colher para café Pimenta do reino
1 colher para café Páprica Picante
2 colheres para sopa Molho de soja

Informação Nutricional

113
Calorias
3
Proteínas
25
Carb.
0
Gorduras
0
Saturadas
5
Fibras
754
Sódio

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Carne recheada com legumes [113cal]

Tipo:
  • Carnes
Cozinha:

Essa receita é uma variação de um prato que a minha mãe prepara até hoje. Na original, o bacon também entra no recheio da carne que é servida com um molho de tomates. Essa é uma versão light onde praticamente nenhum óleo foi usado e toda a gordura superficial da carne foi removida.

  • 60min
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito

Vamos começar preparando a carne, para isso limpe toda a gordura e nervos que encontrar. Corte a carne em bifes finos, queremos 8 bifes.

2
Feito

Vou usar um Jaccard para amaciar a carne e dar forma à carne, se você ainda não conhece este utensílio recomendo que leia o post sobre o assunto, deixo o link aqui. Se você não tiver um Jaccard, use o velho e bom martelo de carne para deixar os bifes bem finos, cerca de 0,5cm (recomendo que os cubra com plástico fino ao barre para que a carne fique íntegra).

3
Feito

Corte a batata e o tomate grosseiramente. Os pimentões, a cebola e a cenoura devem ser cortados em tiras para rechear os bifes. Corte o que sobrar da cenoura em rodelas.

4
Feito

Triture o alho e misture com o molho de soja, 4 colheres de sopa de água, a pimenta, a páprica e o sal. Vamos usar este tempero nos bifes.

5
Feito

Vamos enrolar os bifes, para isso siga os seguintes passo:
1) Abra um bife em uma superfície limpa e espalhe apenas na parte de cima o tempero (2 colheres de café em cada bife)
2) Coloque 2 ou 3 tiras de cada legume cortado (cenoura, pimentão e cebola)
3) Enrole firmemente a carne para que os legumes não saiam durante o cozimento
4) Use um ou dois palitos de dente (de madeira) para prender a carne
Dica: Existem argolas de silicone ou de metal que substituem muito bem os "chatos" palitos de dente. Eu uso as argolas reguláveis da foto acima.

6
Feito

Leve uma panela de pressão ao fogo alto e assim que estiver quente frite os rolos de carne. Como essa é uma receita light eu não usei gordura nenhuma, não tem problema a carne grudar na panela, na verdade queremos o fundo da panela bem "sujo" e "queimado", isso vai dar cor e sabor ao molho.

7
Feito

Quando sentir que a panela vai queimar de verdade, acrescente 3 litros de água e o restante dos legumes. Deixe cozinhar na pressão por 60 minutos. Verifique o nível da água regularmente depois de 30 minutos acrescentando mais água se necessário.

8
Feito

Ao final do cozimento retire a carne da panela e bata todos os legumes cozidos com o caldo em um processador de alimentos ou liquidificador. Sirva os rolos de carne sobre uma camada de molho e bom apetite!

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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