Ingredientes
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1 xícara Arroz
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100g Presunto
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1 xícara Ervilha
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100g Bacon
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100g Batata palha
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1 colher para sopa Margarina
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1/2 xícara CebolinhaPicada
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2 Ovo(s)
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1 Cebola(s)Pequena
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1 colher para chá Sal
Instruções
Para quem tiver interesse, deixo aqui o link para um post do Blog onde exploro o assunto.
A receita original não leva ervilha ou presunto, somente o bacon. A nossa é uma versão mais leve (não nas calorias e sim no sabor), ela é comum principalmente fora de São Paulo já que por lá a tradição ainda pede a versão original.
Este arroz fica perfeito como a acompanhamento de grelhados. Sugiro que você prepare uma das receitas de grelhados do site , você pode encontrá-las neste link.
Passos
1
Feito
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Inicie cozinhando o arroz (1 xícara de chá) em 1 litro de água fervente com 1 colher de sopa de óleo. Você não deve fritar o arroz antes nem mesmo usar qualquer outro tipo de gordura, queremos que o arroz absorva o sabor dos demais ingredientes. |
2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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5
Feito
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6
Feito
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Assim que a cebola começar a ficar transparente acrescente o presunto e frite por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e os ovos. Assim que o arroz ficar pronto escorra a água e acrescente-o também à mistura. Mexa bem e deixe descansar com a panela tampada. O ideal é deixar de 6 a 12 horas para que todos os sabores se harmonizem. Contudo, você seguir a receita sem o período de descanso, o resultado final não será muito prejudicado. |
7
Feito
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Um comentário Esconder comentários
https://www.homemnacozinha.com/arroz-biro-biro/
Essa é a origem correta