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Arroz Biro Biro

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 xícara Arroz
100g Presunto
1 xícara Ervilha
100g Bacon
100g Batata palha
1 colher para sopa Margarina
1/2 xícara Cebolinha Picada
2 Ovo(s)
1 Cebola(s) Pequena
1 colher para chá Sal

Arroz Biro Biro

Tipo:
  • Risotos
Cozinha:

Arroz Biro Biro é uma invenção do tradicional restaurante Rodeio, churrascaria localizada na cidade de São Paulo. Muitos são os mitos e histórias em torno do nome deste arroz, a verdade é que ele ganhou esse apelido com o passar do tempo devido à semelhança da batata palha usada no seu preparo com o cabelo do famoso jogador.

  • 35min
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Para quem tiver interesse, deixo aqui o link para um post do Blog onde exploro o assunto.

A receita original não leva ervilha ou presunto, somente o bacon. A nossa é uma versão mais leve (não nas calorias e sim no sabor), ela é comum principalmente fora de São Paulo já que por lá a tradição ainda pede a versão original.

Este arroz fica perfeito como a acompanhamento de grelhados. Sugiro que você prepare uma das receitas de grelhados do site , você pode encontrá-las neste link.

Passos

1
Feito

Inicie cozinhando o arroz (1 xícara de chá) em 1 litro de água fervente com 1 colher de sopa de óleo. Você não deve fritar o arroz antes nem mesmo usar qualquer outro tipo de gordura, queremos que o arroz absorva o sabor dos demais ingredientes.

2
Feito

Enquanto o arroz cozinha pique o presunto e o bacon em cubos pequenos. O ideal é comprar o presunto em pedaço para poder picar em cubos de 0,5cm. A mesma coisa com o bacon (procure um bacon com mais carne do que gordura).

3
Feito

Reserve o presunto, frite o bacon em fogo baixo até que fique sem nenhuma gordura. Durante a fritura você deverá mexer sempre o bacon para que não queime.

4
Feito

Em uma panela funda frite a cebola bem picada com 1 colher de sopa bem cheia de margarina. Prefiro nesta receita usar margarina ao invés de manteiga, porém você pode usar manteiga sem nenhum problema.

5
Feito

Quebre dois ovos em uma frigideira untada com azeite ou manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem para integrar as gemas às claras. Deixe firmar antes de mexer com uma colher. Queremos ovos mexidos mais firme e menos cremoso do o normal para que integrem melhor ao arroz.

6
Feito

Assim que a cebola começar a ficar transparente acrescente o presunto e frite por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e os ovos. Assim que o arroz ficar pronto escorra a água e acrescente-o também à mistura. Mexa bem e deixe descansar com a panela tampada. O ideal é deixar de 6 a 12 horas para que todos os sabores se harmonizem. Contudo, você seguir a receita sem o período de descanso, o resultado final não será muito prejudicado.

7
Feito

Na hora de servir aqueça em fogo baixo a mistura de arroz, presunto e bacon. Assim que aquecer desligue o fogo, acrescente a batata palha e as ervilhas mexendo com cuidado. Sirva como acompanhamento de grelhados.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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