Ingredientes
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700 Batata(s)
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50g Fécula de batata
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50g Amido de milho
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1 Cebola(s)
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300g Maçã de peito
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2 colheres Azeite
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500ml Caldo de carne caseiro
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2 Ovo(s)
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1 colher para chá Sal
Instruções
Essa receita de Nhoque sem glúten usa fécula de batata e amido de milho para dar ponto ao nhoque. O molho eu fiz com um caldo de carne caseiro, tomates frescos e carne desfiada. Essa carne desfiada foi a usada no preparo do caldo de carne, essa receita você encontra aqui.
Passos
1
Feito
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Vamos cozinhar as batatas no microondas para deixá-las com o menor teor de água possível. Para isso, faça de 5 a 10 furos com um garfo em cada batata. Coloque-as em um saco plástico, faça alguns pequenos furos para deixar o vapor escapar. Leve ao micro-ondas por 15 minutos. Este tempo pode variar dependendo da potência do seu aparelho, as batatas precisam ficar bem macias. |
2
Feito
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Enquanto as batatas cozinham retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Em uma panela média aqueça o azeite, frite as cebolas até ficarem transparentes e então adicione o tomate picado. Refogue o tomate por 5 minutos e então adicione o caldo de carne. Misture a carne desfiada ao molho, reduza o fogo, tampe a panela e deixe reduzir o volume do molho à metade. |
3
Feito
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Retire a casca das batatas ainda quentes. Amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas. Deixe as batatas esfriarem bem. |
4
Feito
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Quando as batatas estiverem frias adicione o amido, a fécula, os ovos e uma colher de chá de sal. Misture tudo com cuidado, você precisa integrar bem os ingredientes, porém quanto mais trabalhar a massa mais água será liberada podendo ser preciso adicionar mais amido. |
5
Feito
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Pegue porções da massa e faça tiras sobre uma superfície lisa, não é necessário untar ou polvilhar a superfície. Corte a tiras em pedaços com 1cm de largura. |
6
Feito
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Cozinhe o nhoque em pequenas porções por vez em água fervendo. Assim que subirem à superfície retire-os da água e reserve. Sirva-os cobertos com uma porção do molho. |