Ingredientes
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2 Ovo(s)
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1 colher para sopa Manteiga
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1 colher para sopa Creme de leite
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1/2 colher para café Sal
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1/2 colher para café Pimenta do reino
Instruções
Existem milhões de dicas e truques na internet para se preparar ovos mexidos perfeitos, acontece que a receita é mais simples do que pensamos e inventar moda pode só complicar as coisas. Antes de tudo vamos combinar o que são ovos mexidos perfeitos. Claro que gosto é gosto, todavia o senso comum diz que ovos mexidos perfeitos precisam ser homogêneos, macios e cremosos. Simplesmente isso.
O segredo de ovos mexidos perfeitos
A minha receita para ovos mexidos perfeitos é usar para cada dois ovos uma colher de sopa de manteiga e uma de água. Sal e pimenta-do-reino a gosto. Simples assim. O pulo do gato está no preparo. Deve-se derreter a manteiga em fogo bem baixo e assim que estiver totalmente derretida retirar a frigideira do fogo e quebrar nela dois ovos. Adicionar uma colher de sopa de leite ou creme de leite. Mexer lentamente até que toda a gema esteja integrada à clara, o que queremos é uma mistura homogênea. Assim que estiver homogênea volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até o ponto desejado.
Dica
Uma das características dos ovos mexidos perfeitos é a homogeneidade, você não distingue a clara separada da gema em nenhum momento. Isso é obtido com uma mistura constante e uniforme durante o início do cozimento, este é o segredo. Assim clara e gema iniciando o cozimento separadas e aos poucos são integradas. Por mais sedutor que possa parecer bater os ovos antes de coloca-los na frigideira eu posso garantir que o resultado final não será o mesmo.
Curiosidade
Ovos mexidos são encontrados em praticamente todo os países do mundo, sendo impossível determinar com segurança quando e onde surgiu pela primeira vez.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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