Background Image
0 0
Prepare ovos mexidos perfeitos

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

2 Ovo(s)
1 colher para sopa Manteiga
1 colher para sopa Creme de leite
1/2 colher para café Sal
1/2 colher para café Pimenta do reino

Informação Nutricional

2 ovos
Porção
176
Calorias
6
Proteínas
16
Gorduras
9
Saturadas
0
Trans.
2
Carb.
7
Colesterol
0
Fibras
0
Sódio
0
Açúcar

Prepare ovos mexidos perfeitos

Tipo:
  • Ovos
Cozinha:
  • 6min
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Existem milhões de dicas e truques na internet para se preparar ovos mexidos perfeitos, acontece que a receita é mais simples do que pensamos e inventar moda pode só complicar as coisas. Antes de tudo vamos combinar o que são ovos mexidos perfeitos. Claro que gosto é gosto, todavia o senso comum diz que ovos mexidos perfeitos precisam ser homogêneos, macios e cremosos. Simplesmente isso.

O segredo de ovos mexidos perfeitos

A minha receita para ovos mexidos perfeitos é usar para cada dois ovos uma colher de sopa de manteiga e uma de água. Sal e pimenta-do-reino a gosto. Simples assim. O pulo do gato está no preparo. Deve-se derreter a manteiga em fogo bem baixo e assim que estiver totalmente derretida retirar a frigideira do fogo e quebrar nela dois ovos. Adicionar uma colher de sopa de leite ou creme de leite. Mexer lentamente até que toda a gema esteja integrada à clara, o que queremos é uma mistura homogênea. Assim que estiver homogênea volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até o ponto desejado.

Dica

Uma das características dos ovos mexidos perfeitos é a homogeneidade, você não distingue a clara separada da gema em nenhum momento. Isso é obtido com uma mistura constante e uniforme durante o início do cozimento, este é o segredo. Assim clara e gema iniciando o cozimento separadas e aos poucos são integradas.  Por mais sedutor que possa parecer bater os ovos antes de coloca-los na frigideira eu posso garantir que o resultado final não será o mesmo.

Curiosidade

Ovos mexidos são encontrados em praticamente todo os países do mundo, sendo impossível determinar com segurança quando e onde surgiu pela primeira vez.

Passos

1
Feito

Leve uma frigideira de fundo grosso ao fogo baixo. Coloque a manteiga e deixe derreter.

2
Feito

Assim que a manteiga derreter desligue o fogo e adicione os ovos e uma colher de creme de leite. Mexa até integrar a gema e a clara completamente.

3
Feito

Volte a frigideira ao fogo baixo e continue mexendo por 5 minutos ou até que a consistência esteja como você gosta. Espalhe o sal e a pimenta e sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Arroz Biro Biro
anterior
Arroz Biro Biro
Escondidinho de carne de sol e creme trufado de aipim
próximo
Escondidinho de carne de sol e creme trufado de aipim
Arroz Biro Biro
anterior
Arroz Biro Biro
Escondidinho de carne de sol e creme trufado de aipim
próximo
Escondidinho de carne de sol e creme trufado de aipim

Deixe o seu comentário

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here