Background Image
0 0
Atum grelhado com gergelim, versão light [286cal]

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
2 Filé(s) atum
4 folhas Alface
100g Agrião
150g Tomate(s) cereja
1 Pepino(s)
90g Iogurte natural
5 Alcaparras
2 Azeitona preta
1 colher para sopa Mostarda
1 colher para sopa Óleo de gergelim
1 ramo Alecrim 4cm
1 colher para sopa Cebolinha Picada
1 colher para chá Sal

Informação Nutricional

1Unid
Porção
286
Calorias
35
Proteínas
12
Carb.
11
Gorduras
3
Saturadas
4
Fibras
437
Sódio

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Atum grelhado com gergelim, versão light [286cal]

Tipo:
    Cozinha:

      Receitas de atum grelhado com gergelim é o que não falta na internet. Essa é uma versão mais light, ao invés de usar muito azeite e uma crosta de gergelim como nas receitas tradicionais, usamos um óleo de gergelim torrado que é menos calórico que o azeite e ao mesmo tempo muito mais saboroso. Uma colher de chá foi suficiente para grelhar e dar sabor a dois filés de atum.

      • 25min
      • Porções 2
      • Fácil

      Ingredientes

      Instruções

      Compartilhar

      Para acompanhar a Hanna havia selecionado algumas folhas e um tomate cereja fresquinho, resolvi preparar um molho a base de iogurte, mostarda e pepino. O iogurte é só o veículo, o sabor fica por conta da mostarda, potencializado com algumas alcaparras e duas azeitonas pretas. O pepino entra com a refrescância que também foi reforçada com um pouco de cebolinha verde picada. Tudo junto no processador e então temos um molho perfeito para a salada que vai acompanhar o nosso atum.

      Receitas Relacionadas

      Quer ver mais receitas light com indicação de calorias por porção? Clique aqui.

      Passos

      1
      Feito

      Limpe os filés do atum removendo gorduras, restos de pele e retirando as laterais para que fique com o formato retangular.

      2
      Feito

      Tempere com a pimenta-do-reino, sal e 1 ramo de alecrim; reserve.

      3
      Feito

      Para o molho da salada pique metade do pepino em pedaços, coloque no processador de alimentos os seguintes ingredientes:

      1/2 pote de iogurte (90g)
      5 alcaparras
      2 azeitonas sem caroço
      1 colher de sopa de mostarda
      1/2 pepino sem casca e cortado em pedaços
      1 colher de café de sal
      1 colher de sopa de cebolinha verde picada
      Bata durante 2 minutos e reserve.

      4
      Feito

      Aqueça uma frigideira estriada em fogo médio, espalhe uniformemente uma colher de chá de óleo de gergelim sobre todo o salmão. Frite por 30 segundo de cada lado de forma que fique cozido por fora e cru no centro.

      Alexandre Litwinski

      Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

      Avaliações da Receita

      Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
      Risoto de presunto cru com aspargos
      anterior
      Risoto de presunto cru com aspargos
      Vietnamese tuna spring roll [145cal]
      próximo
      Vietnamese tuna spring roll [145cal]
      Risoto de presunto cru com aspargos
      anterior
      Risoto de presunto cru com aspargos
      Vietnamese tuna spring roll [145cal]
      próximo
      Vietnamese tuna spring roll [145cal]

      Um comentário Esconder comentários

      Deixe o seu comentário