Ingredientes
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200g Arroz arbóreo
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100g Aspargos frescos
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500ml Caldo de Legumes
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100g Presunto cru
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1/2 Alho-poróem rodelas
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1 colher para sopa Manteiga
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1 colher para chá Sal
Instruções
Como estamos seguindo uma dieta com restrição de glúten o risoto está sendo um companheiro e tanto. É relativamente fácil ficar sem comer glúten, exceto quando a fome bate e você não pode simplesmente comer um pão com manteiga ou preparar um espaguete ao alho e óleo. Na prática você contorna a restrição ao glúten se puder planejar, na hora de improvisar a nossa dependência ao glúten fica exposta e para evitá-lo exige criatividade.
Isso nós traz de volta ao risoto, com sua versatilidade é uma saída e tanto para quando a fome bate. Podendo ser preparado em 20 minutos e aceitando qualquer tipo de ingrediente, você não precisa de muita coisa para preparar uma refeição rápida e sem glúten.
Hoje preparamos um com presunto cru e aspargos. Se você tem costume em preparar risotos essa receita é dispensável, fica apenas a dica da combinação. Se você está iniciando na técnica de preparo dos risotos sugiro que leia este post sobre o assunto.
Por fim, não dá para chamar de light um risoto, ainda mais com presunto cru! Acontece que esse é um risoto digamos, honesto! Não usamos manteiga, azeite, creme de leite ou mesmo queijo. Usamos apenas o arroz Vialone, por ser o mais cremoso de todos. Se você não está muito preocupado com as calorias sugiro acrescentar ao final uma colher de sopa de manteiga e 200g de parmesão ralado.
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Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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Assim que a água secar, novamente verifique o ponto do arroz. Ele não pode estar com o centro duro ou esfarelando. Se já estiver cozido acrescente o aspargo e o restante do caldo. Espere o caldo secar um pouco, acerte o sal e sirva em seguida. |
5
Feito
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Se quiser acrescentar a manteiga e o queijo faça isso no final, pouco antes de servir e com o fogo desligado. |