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Risoto de presunto cru com aspargos

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g Arroz arbóreo
100g Aspargos frescos
500ml Caldo de Legumes
100g Presunto cru
1/2 Alho-poró em rodelas
1 colher para sopa Manteiga
1 colher para chá Sal

Informação Nutricional

290
Calorias
14
Proteínas
43
Carb.
8
Gorduras
5
Saturadas
1
Fibras
1190
Sódio

Risoto de presunto cru com aspargos

Tipo:
  • Risotos
Cozinha:
  • 35min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Como estamos seguindo uma dieta com restrição de glúten o risoto está sendo um companheiro e tanto. É relativamente fácil ficar sem comer glúten, exceto quando a fome bate e você não pode simplesmente comer um pão com manteiga ou preparar um espaguete ao alho e óleo. Na prática você contorna a restrição ao glúten se puder planejar, na hora de improvisar a nossa dependência ao glúten fica exposta e para evitá-lo exige criatividade.

Isso nós traz de volta ao risoto, com sua versatilidade é uma saída e tanto para quando a fome bate. Podendo ser preparado em 20 minutos e aceitando qualquer tipo de ingrediente, você não precisa de muita coisa para preparar uma refeição rápida e sem glúten.

Hoje preparamos um com presunto cru e aspargos. Se você tem costume em preparar risotos essa receita é dispensável, fica apenas a dica da combinação. Se você está iniciando na técnica de preparo dos risotos sugiro que leia este post sobre o assunto.

Por fim, não dá para chamar de light um risoto, ainda mais com presunto cru! Acontece que esse é um risoto digamos, honesto! Não usamos manteiga, azeite, creme de leite ou mesmo queijo. Usamos apenas o arroz Vialone, por ser o mais cremoso de todos. Se você não está muito preocupado com as calorias sugiro acrescentar ao final uma colher de sopa de manteiga e 200g de parmesão ralado.

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Passos

1
Feito

Corte os aspargos em pedaços de mais ou menos 3cm. Rasgue o presunto cru descartando as partes com muita gordura.

2
Feito

Leve uma panela funda ao fogo médio, acrescente o arroz, o alho poró e 200ml do caldo de carne. Aguarde ferver.

3
Feito

Assim que a água secar acrescente mais 200ml do caldo e o presunto cru.

4
Feito

Assim que a água secar, novamente verifique o ponto do arroz. Ele não pode estar com o centro duro ou esfarelando. Se já estiver cozido acrescente o aspargo e o restante do caldo. Espere o caldo secar um pouco, acerte o sal e sirva em seguida.

5
Feito

Se quiser acrescentar a manteiga e o queijo faça isso no final, pouco antes de servir e com o fogo desligado.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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