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Avestruz ao molho de lichia

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g de Filé(s) avestruz
1/2 Pimentão vermelho
1/2 Pimentão Amarelo
200g de Lichia em calda Vamos usar a calda
1 Cebola(s)
1 colher (café) de Pimenta Caiena
1 colher (café) de Cominho em pó
5 dentes de Alho
1 xícara (chá) de Molho de tomate
1 colher (chá) de Óleo de gergelim
1 colher (sopa) de Azeite
1 colher (café_ de Pimenta do reino Moída
1/2 xícara (chá) de Cebolinha Picada
1 colher (chá) de Sal

Informação Nutricional

574
Calorias
59
Proteínas
34
Carb.
22
Gorduras
5
Saturadas
5
Fibras
437
Sódio

Avestruz ao molho de lichia

Tipo:
  • Carnes de caça
  • Guisados
Cozinha:
  • 40min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Algumas receitas surgem do nada, outras de associações de pratos. Esse foi o caso dessa receita de avestruz ao molho de lichia.

Comemos há poucas semanas em um restaurante asiático de São Paulo um pato ao curry vermelho com lichias, uma delícia. Desde então estou esperando a oportunidade para reproduzir o prato. Um belo dia estava escolhendo um pato para preparar a receita quando me deparei com um belo filé de avestruz. Como adoramos carne de avestruz não pensei duas vezes ao comprar. Quando já estava com a carne no carrinho lembrei-me do prato asiático. Estava decidido, faria o Avestruz cortado em cubos com pimentões e pimenta caiena (quase um curry) e a lichia.

A Hanna ainda animou cozinhar um arroz novinho e sem muito tempero que fez toda a diferença acompanhando a carne.

Passos

1
Feito

Pique o filé de avestruz em cubos de mais ou menos 2,5cm. Tempere com o alho descascado e triturado e pimenta-do-reino. Reserve.

2
Feito

Pique os pimentões e a cebola em quadrados como na foto. Esprema o gengibre ou triture. Pique as lichias em pedaços pequenos, para isso faça cinco cortes na vertical e 8 na horizontal de cada fruta.

3
Feito

Aqueça uma panela média de fundo grosso com o azeite. Quando estiver bem quente, coloque a carne para fritar sem mexer. Deixe fritar por 5 minutos e então acrescente a pimenta caiena, o óleo de gergelim e mexa os pedaços de carne para que fritem por igual, frite por mais 5 minutos.

4
Feito

Despeje 150ml do caldo das lichias na panela para "soltar" (deglaçar) a borra da panela. Mexa durante 2 minutos e então acrescente o molho de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Quando estiver quase secando acrescente os pimentões, a cebola e lichia picada. Desligue o fogo e acerte o sal.

5
Feito

Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Antes de servir acrescente o gengibre e cebolinha picada.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Camarão empanado
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Camarão empanado
Risoto de presunto cru com aspargos
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Risoto de presunto cru com aspargos
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