Ingredientes
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500g de Filé(s) avestruz
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1/2 Pimentão vermelho
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1/2 Pimentão Amarelo
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200g de Lichia em caldaVamos usar a calda
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1 Cebola(s)
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1 colher (café) de Pimenta Caiena
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1 colher (café) de Cominho em pó
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5 dentes de Alho
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1 xícara (chá) de Molho de tomate
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1 colher (chá) de Óleo de gergelim
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1 colher (sopa) de Azeite
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1 colher (café_ de Pimenta do reinoMoída
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1/2 xícara (chá) de CebolinhaPicada
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1 colher (chá) de Sal
Instruções
Algumas receitas surgem do nada, outras de associações de pratos. Esse foi o caso dessa receita de avestruz ao molho de lichia.
Comemos há poucas semanas em um restaurante asiático de São Paulo um pato ao curry vermelho com lichias, uma delícia. Desde então estou esperando a oportunidade para reproduzir o prato. Um belo dia estava escolhendo um pato para preparar a receita quando me deparei com um belo filé de avestruz. Como adoramos carne de avestruz não pensei duas vezes ao comprar. Quando já estava com a carne no carrinho lembrei-me do prato asiático. Estava decidido, faria o Avestruz cortado em cubos com pimentões e pimenta caiena (quase um curry) e a lichia.
A Hanna ainda animou cozinhar um arroz novinho e sem muito tempero que fez toda a diferença acompanhando a carne.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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Despeje 150ml do caldo das lichias na panela para "soltar" (deglaçar) a borra da panela. Mexa durante 2 minutos e então acrescente o molho de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Quando estiver quase secando acrescente os pimentões, a cebola e lichia picada. Desligue o fogo e acerte o sal. |
5
Feito
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Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Antes de servir acrescente o gengibre e cebolinha picada. |