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Tilápia light, filé grelhado acompanhado de shimeji no envelope [205cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
2 filés Tilápia
1 envelope Envelope meu segredo maggi
1/4 de uma xícara Cebolinha picada
1 colher para café Pimenta do reino branca
200g Cogumelo Shimeji
3 colheres para sopa Molho de soja light Use o light se quiser menos calorias e sódio
1 colher para sopa Margarina light
A gosto Ervas finas desidratadas
1 colher para café Sal

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Tilápia light, filé grelhado acompanhado de shimeji no envelope [205cal]

Tipo:
    • 70min
    • Porções 2
    • Fácil

    Ingredientes

    Instruções

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    Essa tilápia light é mais uma receita perfeita para uma dieta de restrição calórica, super simples de preparar, saborosa e muito leve. É um filé de tilápia acompanhado de cogumelo shimeji na manteiga (na verdade na margarina light!).

    Ao invés de preparar o peixe assado junto com o cogumelo como é tradicional, preferimos neste caso “fritar” o peixe sem nenhum óleo em uma frigideira com revestimento antiaderente e preparar o cogumelo à parte, em um envelope de alumínio no forno. Com isso conseguimos um filé de tilápia bem crocante e impedimos que o caldo liberado do cogumelo entranhasse no peixe e mascarasse seu sabor além de amolecer sua textura.

    O resultado é um prato harmônico, rico em textura e sabores que se complementam. Espero que vocês gostem!

     

    Passos

    1
    Feito

    Tempere o peixe com o tempero pronto (meu segredo Maggi), 2 colheres de chá de shoyo light, as ervas finas desidratadas e a pimenta do reino. Deixe marinar ao menos por 1/2 hora.

    2
    Feito

    Forre uma forma com papel alumínio, deixe uma sobra de papel em cada lado suficiente para fechar toda a forma como nas fotos da etapa 5.

    3
    Feito

    Desfaça os ramos de shimeji como na foto acima. Transfira o shimeji para a forma forrada com o papel alumínio.

    4
    Feito

    Distribua a cebolinha, a margarina, o sal e o restante do molho de soja sobre o cogumelo.

    5
    Feito

    Feche o papel alumínio como mostrado nas fotos abaixo:

    6
    Feito

    Espere o cogumelo assar por 5 minutos e então comece a preparar a tilápia para que ambos fiquem prontos ao mesmo tempo.

    Frite o filé de tilápia em uma frigideira com revestimento antiaderente sem usar nenhum óleo. Comece fritando de um lado no fogo alto por 2 minutos, então vire o filé abaixe o fogo e frite por mais 2 minutos. Desligue o fogo, tampe a frigideira e reserve enquanto retira o cogumelo do forno.

    7
    Feito

    Retire o cogumelo do forno e abra o envelope com cuidado para não se queimar com o vapor. Use uma colher para misturar o cogumelo com o caldo.

    8
    Feito

    Sirva o filé de tilápia light coberto com o cogumelo e regue com colheradas do caldo da bandeja.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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