Bife acebolado com maionese

2014-02-22
  • Rendimento: 1
  • Porções: 1
  • Tempo prep: 5m
  • Tempo de cozimento: 30m
  • Pronta em: 35m

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    696
  • Carboidratos (g)

    8,80
  • <BR>Proteínas (g)

    54,82
  • Gorduras<BR>totais (g)

    48,07
  • Gorduras saturadas (g)

    19,60
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,54
  • Sódio (mg)

    260,82

Vocês já repararam como a publicidade tem buscado se aproximar das pessoas a cada dia? Se no passado a tarefa do marketing era somente criar desejo, sonho e admiração; hoje em dia cada vez mais, as campanhas buscam uma identificação estrita com o consumidor. Empresas multinacionais investem há anos em pesquisas para conhecer profundamente os hábitos de seus consumidores.

Um bom exemplo foi a campanha lançada pela Hellmann’s em 2011 intitulada “Sai um bife ai?”. Pessoas comuns eram convidadas a preparar o seu bife com a ajuda de um chefe de cozinha em plena praça pública. O objetivo era incentivar o uso da maionese em pratos quentes, algo que a Hellmann´s já vinha fazendo desde 2009. Ao final da campanha a empresa contratou uma pesquisa que concluiu que mais de 10% dos consumidores utilizavam o produto no preparo do bife acebolado.

Acho que essa campanha contagiou o João Guilherme, meu filho mais novo, que adora bife acebolado com maionese. Hoje resolvi preparar para ele e compartilhar com vocês a minha versão do bife acebolado com maionese.

Vamos à receita do Bife acebolado com maionese

Essa receita é para uma pessoa (um bife).

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média
  • 200g de alcatra (ou filé mignon)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Passo1

Corte metade da cebola em rodelas e pique o restante. Pique o mais fino possível.
Bife acebolado com maionese

Passo2

Leve a cebola picada para assar. Eu usei um forno elétrico pequeno. Você pode fazer no forno do fogão se não tiver um elétrico em casa. O ideal é assar com a temperatura bem baixa por um longo período. Neste caso eu não tinha muito tempo e assei com o fogo alto por 30 minutos. Mexa os pedaços de cebola de tempos em tempos para que assem por igual.
Bife acebolado com maioneseBife acebolado com maionese

Passo3

Quando estiver escura e começando a caramelizar transfira a cebola para uma panela pequena.
Bife acebolado com maionese

Passo4

Ligue o fogo baixo e acrescente a maionese e o creme de leite mexendo sempre.
Bife acebolado com maionese

Passo5

Quando o molho adquirir da cebola uma coloração escura, desligue o fogo e reserve.
Bife acebolado com maionese

Passo6

Espalhe um pouco de azeite por todo o bife. Aqueça bem uma frigideira e então coloque o bife para fritar junto com as cebolas em rodelas. Tempere a superfície do bife com pimenta-do-reino e sal. Depois de 4 minutos vire as cebolas e o bife, tempere o outro lado deixando fritar por mais 4 minutos.

Passo7

Sirva o bife coberto pelo molho e as cebolas como acompanhamento.
Bife acebolado com maionese

Receitas Relacionadas

Veja aqui a receita de Bife Acebolada da própria Hellmann´s.

 

Comentários (2)

  1. postado por Bolo a Frango em 24 de junho de 2015

    Hummm essa receita parece ser uma delicia, iremos testar 😀

    • postado por Casal Cozinha em 24 de junho de 2015

      O nosso filho gosta muito, espero que vocês gostem.

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