Background Image
0 0
Bife acebolado com maionese

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
300g Bifes alcatra
2 colheres para sopa Maionese
1 Cebola(s) Grande
1 colher para café Sal
1 colher para café Pimenta do reino

Informação Nutricional

696
Calorias
55
Proteínas
48
Gorduras
20
Saturadas
9
Carb.
2
Fibras
260
Sódio

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Bife acebolado com maionese

Tipo:
  • Carnes Grelhadas
Cozinha:
  • 35min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Vocês já repararam como a publicidade tem buscado se aproximar das pessoas a cada dia? Se no passado a tarefa do marketing era somente criar desejo, sonho e admiração; hoje em dia cada vez mais, as campanhas buscam uma identificação estrita com o consumidor. Empresas multinacionais investem há anos em pesquisas para conhecer profundamente os hábitos de seus consumidores.

Um bom exemplo foi a campanha lançada pela Hellmann’s em 2011 intitulada “Sai um bife ai?”. Pessoas comuns eram convidadas a preparar o seu bife com a ajuda de um chefe de cozinha em plena praça pública. O objetivo era incentivar o uso da maionese em pratos quentes, algo que a Hellmann´s já vinha fazendo desde 2009. Ao final da campanha a empresa contratou uma pesquisa que concluiu que mais de 10% dos consumidores utilizavam o produto no preparo do bife acebolado.

Acho que essa campanha contagiou o João Guilherme, meu filho mais novo, que adora bife acebolado com maionese. Hoje resolvi preparar para ele e compartilhar com vocês a minha versão do bife acebolado com maionese.

Passos

1
Feito

Corte metade da cebola em rodelas e pique o restante. Pique o mais fino possível.

2
Feito

Leve a cebola picada para assar. Eu usei um forno elétrico pequeno. Você pode fazer no forno do fogão se não tiver um elétrico em casa. O ideal é assar com a temperatura bem baixa por um longo período. Neste caso eu não tinha muito tempo e assei com o fogo alto por 30 minutos. Mexa os pedaços de cebola de tempos em tempos para que assem por igual.

3
Feito

Quando estiver escura e começando a caramelizar transfira a cebola para uma panela pequena.

4
Feito

Ligue o fogo baixo e acrescente a maionese e o creme de leite mexendo sempre.

5
Feito

Quando o molho adquirir da cebola uma coloração escura, desligue o fogo e reserve.

6
Feito

Espalhe um pouco de azeite por todo o bife. Aqueça bem uma frigideira e então coloque o bife para fritar junto com as cebolas em rodelas. Tempere a superfície do bife com pimenta-do-reino e sal. Depois de 4 minutos vire as cebolas e o bife, tempere o outro lado deixando fritar por mais 4 minutos. Sirva o bife coberto pelo molho e as cebolas como acompanhamento.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Alcatra grelhada com purê de batatas e brócolis
anterior
Alcatra grelhada com purê de batatas e brócolis
Omelete de presunto e queijo
próximo
Omelete de presunto e queijo
Alcatra grelhada com purê de batatas e brócolis
anterior
Alcatra grelhada com purê de batatas e brócolis
Omelete de presunto e queijo
próximo
Omelete de presunto e queijo

2 Comentários Esconder comentários

Deixe o seu comentário