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Omelete de presunto e queijo

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Ingredientes

Quantidade de porções
4 Ovo(s)
2 fatias Queijo muçarela
2 fatias Presunto
1 colher para chá Manteiga
A gosto Cebolinha
A gosto Salsinha
A gosto Pimenta do reino
1 colher para café Amido de milho
1/2 colher para café Sal

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Omelete de presunto e queijo

Tipo:
  • Ovos
Cozinha:
  • 15min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Algumas pessoas escrevem “o” omelete, outras “a” omelete. A dúvida sobre o gênero das palavras é apenas um dos desafios que nós temos que enfrentar nessa árdua tarefa de falar o nosso português corretamente. Para amenizar esse fardo e principalmente para não ser criticado, gostaria de registrar que “omelete” é um substantivo comum de dois gêneros, isso de acordo com VOLP (vocabulário ortográfico da língua portuguesa), publicado pela Academia Brasileira de LetrasSempre que você tiver alguma dúvida sobre a nossa língua vale uma visitinha ao site.

Voltando ao nosso omelete, vou preparar da forma mais básica e tradicional e ainda rechear também da forma mais comum: com presunto e queijo. Apesar de simples é delicioso, fácil de preparar e não é exageradamente calórico.

Dicas

  • Comece com a frigideira bem quente e assim que colocar o ovo coloque em fogo baixo.
  • Use ovos em temperatura ambiente (retire da geladeira 40 minutos antes), eles ficam mais aerados.
  • Use um fuê para bater os ovos.
  • Adicione uma colher de café de amido de milho ao ovo antes de bater, também com a intenção de ficar mais aerado.
  • Coloque o sal somente quando a mistura estiver na frigideira.

Passos

1
Feito

Bata o ovo com uma colher de café de pimenta-do-reino. Use de preferência um fuê para que fique bem aerado. Acrescente o amido de milho e misture.Deixe para colocar o sal na hora que for fritar.

2
Feito

Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga. Leve-a ao fogo alto e espere esquentar antes de colocar o ovo batido. Coloque o ovo e abaixe o fogo.

3
Feito

Vá virando a frigideira para espalhar o ovo por toda superfície de forma uniforme.

4
Feito

Quando não estiver mais escorrendo (quando você tomba a panela) salgue a gosto e coloque a muçarela e o presunto.

5
Feito

Vire uma metade do omelete sobre a outra com a ajuda de uma espátula. Sirva coberto com salsinha e cebolinha a gosto. Prepare o outro omelete da mesma forma.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Bife acebolado com maionese
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Tapioca de presunto, queijo e tomate [165cal]
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