Ingredientes
-
4 Ovo(s)
-
2 fatias Queijo muçarela
-
2 fatias Presunto
-
1 colher para chá Manteiga
-
A gosto Cebolinha
-
A gosto Salsinha
-
A gosto Pimenta do reino
-
1 colher para café Amido de milho
-
1/2 colher para café Sal
Instruções
Algumas pessoas escrevem “o” omelete, outras “a” omelete. A dúvida sobre o gênero das palavras é apenas um dos desafios que nós temos que enfrentar nessa árdua tarefa de falar o nosso português corretamente. Para amenizar esse fardo e principalmente para não ser criticado, gostaria de registrar que “omelete” é um substantivo comum de dois gêneros, isso de acordo com VOLP (vocabulário ortográfico da língua portuguesa), publicado pela Academia Brasileira de Letras. Sempre que você tiver alguma dúvida sobre a nossa língua vale uma visitinha ao site.
Voltando ao nosso omelete, vou preparar da forma mais básica e tradicional e ainda rechear também da forma mais comum: com presunto e queijo. Apesar de simples é delicioso, fácil de preparar e não é exageradamente calórico.
Dicas
- Comece com a frigideira bem quente e assim que colocar o ovo coloque em fogo baixo.
- Use ovos em temperatura ambiente (retire da geladeira 40 minutos antes), eles ficam mais aerados.
- Use um fuê para bater os ovos.
- Adicione uma colher de café de amido de milho ao ovo antes de bater, também com a intenção de ficar mais aerado.
- Coloque o sal somente quando a mistura estiver na frigideira.
Passos
1
Feito
|
|
2
Feito
|
|
3
Feito
|
|
4
Feito
|
|
5
Feito
|