Ingredientes
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Molho
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6 Tomate(s)
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1 Cebola(s)Pequena
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2 colheres para sopa Azeite
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1 colher para café Pimenta do reinoMoída
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1 colher para chá Sal
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2 dentes Alho
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500mlNa falta do caseiro use 1 cubo dissolvido em 500ml de água quente
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Bifes
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500g Filé mignon
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A gosto Sal
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A gosto Pimenta do reino
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150g Farinha de rosca
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150g Farinha de trigo
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2 Ovo(s)
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2 litros Óleo de milhoPara fritar os bifes
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Finalização
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200g Queijo muçarelaRalada. Pode substituir por parmesão
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4 fatias Presunto
Instruções
Tradicionalmente o Bife à Parmegiana, como também é conhecido, é servido com spaghetti ao sugo, ao menos é assim em sua terra natal, São Paulo. Contudo, em muitas cidades do Brasil o prato é servido com arroz branco e purê de batatas, além de levar a muçarela no lugar do parmesão, algo estranho para os paulistas.
Já em algumas cidades do interior do estado o Filé ou Bife à Parmegiana é conhecido como Bife Ensopado e em alguns casos tem o orégano, normalmente adicionado em São Paulo, substituído pelo coentro.
A nossa receita de hoje vem dos restaurantes tradicionais de Minas, um Filé à Parmegiana (por aqui não dizemos Bife à Parmegiana) coberto com muçarela e muito molho de tomate, como acompanhamento um arroz branco bem soltinho e um gostoso purê de batatas.
Passos
1
Feito
20 min
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MolhoVamos começar com o molho de tomates, assim ele pode ficar cozinhando e apurando o sabor enquanto preparamos a carne. Refogue a cebola picada bem fina no azeite com os dentes de alho espremidos. Assim que dourar acrescente os tomates sem pele e sem sementes. Refogue por 5 minutos e então acrescente o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 15 minutos. Verifique e acerte o sal. |
2
Feito
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3
Feito
10 min
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EmpanarTempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque as farinhas (trigo e rosca) em vasilhas separadas, formas pequenas são perfeitas para isso. Bata os ovos usando um garfo e tempere com uma pitada de sal. Passe os bifes pela farinha de trigo. Em seguida passe os bifes pelo ovo batido, cuidando para que o ovo cubra todo o bife. Agora passe o bife pela farinha de rosca, certifique-se de cobrir todo o bife com a farinha. Pronto, os seus bifes à milanesa estão prontos para seguir para a fritura. |
4
Feito
8 min
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Fritando |
5
Feito
5 min
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MontagemColoque os bifes à milanesa já fritos em uma assadeira. Sobre cada bife coloque uma fatia de presunto. Sobre o presunto espalhe uma quantidade generosa de molho. Agora é a vez da muçarela ralada, seja generoso. Para finalizar coloque um pouco mais de molho sobre a muçarela e pronto, o seu Filé à Parmegiana já pode seguir para o forno no qual deve gratinar por 4 a 6 minutos, somente para derreter o queijo. |
6
Feito
5 min
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Gratinar |
33 Comentários Esconder comentários
Já peguei a receita vou preparar aqui em casa depois venho contar como saiu!
abraços!!!
Estamos ansiosos para saber como ficou.
Alexandre, só pode ser usado filé mignon?
Vou fazer neste feriado! Será que vai ficar bom? Vamos ver…
Como ficou Carla?
Opa xará Alexandre. Aqui deu tudo certinho.
Fiz com minha esposa. Somos quase um casal cozinha também, hein? rsrs
Abração!
Quem bom Alexandre, abraços para vocês.
gostei dessa receita irei fazer aqui em casa é uma ótima opção para fazer além de ser bem barato todos os ingredientes.
grande conteúdo! Obrigado de coração.
Sensacional o blog, só receita maravilhosa
Vou experimentar esta receita hoje à noite. Parece ótima!
Nossa que delicia, vou aproveitar esse domingo pra tentar fazer
Anotei tudo e vou testar aqui em casa, parece que vai ficar muito gostoso
Nossa que delicia!! Com certeza irei fazer essa receita!
Que delicia! Irei fazer com toda certeza ! Obrigada
Que delícia! Vou tentar fazer para o dia dos namorados..
parece ser muito gostoso
adorei a receita deve ficar muito bom
este receita e a preferida do pessoal daqui de casa
eu adoro faze essa receita super recomendo
Adoro filé a parmegiana. Gostei da receita. Vou tentar fazer aqui em casa.
Adorei a receita, vou testa aqui em casa. Obrigada por compartilhar.
Deliciosa receita, muito agradecido por compartilhar.
so receita facil..adorei
Que delicia!
Vou experimentar esta receita
parece ser facil de fazer..
me deu ate fome rss
Quando eu e minha noiva vamos à algum restaurante, sempre ficamos atentados a pedir filé a parmegiana, ou de frango ou de carne, e na maioria das vezes pedimos! rsrs. Agora vamos tentar fazer em casa. Muito obrigado!
Esperamos que gostem da receita. Abraços
Adorei a receita, vou tentar também…
Obrigada pela receita! E não sabia da história do prato… 🙂
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