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Receita de Bife a Camões

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Ingredientes

Quantidade de porções
800g Filé mignon 4 bifes
4 Ovo(s)
1 dente Alho
1 colher para chá Sal
1 colher para sopa Manteiga
1/4 de uma xícara para chá Óleo de soja
1 colher para café Pimenta do reino

Receita de Bife a Camões

Bife a cavalo ou bife a Camões? Ontem rolou um super bife a Camões para o jantar aqui em casa. Isso mesmo, Bife a Camões, este é o nome do prato com um ovo. Com dois ovos vira Bife a Cavalo!

  • 40min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Diz a lenda que essa diferença é porque Luís de Camões era cego do olho direito, por isso o prato que leva o seu nome tem apenas um ovo! Batizar um prato assim hoje em dia seria até crime. kkkkk

Se você não sabia disso vai ficar mais surpreso em saber que o nome que você conhecia está errado. O nome original do prato é Bife com ovos a cavalo, mas o tempo cuidou de deixa-lo mais curto.

Independente do número de ovos ou do nome, é um prato delicioso e super simples de preparar. A receita básica é a seguinte:

 

Passos

1
Feito

Faça uma massa de tempero com o alho descascado o sal e a pimenta do reino. Você pode fazer no pilão ou em um mixer pequeno.

2
Feito

Espalhe o tempero sobre os dois lados dos 4 filés.

3
Feito

Aqueça uma frigideira grande, coloque os 4 filés diretamente na frigideira. Não precisa untar e nem ser antiaderente. Frite por 4 minutos sem virar (6 minutos se quiser bem passado).

4
Feito

Vire os filés. Eles estarão grudados e vai ficar um pouco de carne presa na frigideira. Deixe assim, isso vai dar mais sabor ao final. Frite por mais 4 minutos (6 minutos se quiser bem passado). Coloque um pouco da manteiga sobre cada filé.

5
Feito

Jogue 1/4 de uma xícara de chá de água fria na frigideira e mexa os bifes para desgrudar todo o fundo da frigideira. Desligue o fogo, tampe a frigideira e reserve.

6
Feito

Aqueça outra frigideira com o óleo por 30 segundos. Acrescente os ovos com cuidado para não furar a gema. Frite até perceber que a gema está no ponto que você gosta.

7
Feito

Sirva um ovo sobre cada filé de preferência acompanhando de batatas fritas e salada de tomates.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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