Ingredientes
-
500g de Mandioca
-
1 litro de Caldo de carne caseiro
-
1 Cebola(s)
-
1 colher (chá) de Sal
-
3 Dente(s) alho
-
250g de Carne moída
-
1 colher (sopa) de Azeite
-
1/2 xícara de CebolinhaPicada
Instruções
Seja na cidade grande ou no interior, é no inverno que os caldos invadem as nossas cozinhas, as mesas dos restaurante e as vitrines dos supermercados e padarias. Não é para menos, super fáceis de preparar, baratos e muito saborosos, quase não há quem não goste de um em uma noite fria (ou em uma tarde bem quente!).
Hoje nós preparamos um caldo de mandioca com carne moída que ficou uma delícia. É verdade que o nosso caldo de mandioca quase se confunde com um creme, já que o preparamos com o mínimo de água possível. É justamente essa a diferença básica entre um caldo e um creme: a sua consistência. Claro que diferente dos caldos, os cremes levam ingredientes diferentes como o creme de leite, a farinha de trigo e a manteiga. Contudo nada disso é necessário quando usamos a mandioca, devido a sua cremosidade e enorme capacidade de engrossar o preparo, dispensa este tipo de ingrediente. Como não existe uma regra oficial para dizer o que é um creme e o que é um caldo de mandioca, eu vou te passar uma regrinha de ouro: o seu liquidificador conseguiu bater a mandioca com a água sem dificuldade e sem soltar aquele cheiro de motor queimado? Então você preparou um caldo. Se você queimou o seu liquidificador ou teve que fazer mágica para conseguir bater a sua mandioca você certamente preparou um creme.
Para evitar que você descubra que acabou de preparar um creme só depois de perder o seu equipamento, vamos a uma proporção que ajuda no planejamento da sua receita: acima de quatro ou mais partes de água para cada parte do ingrediente principal (ex: 2 litros de água para 500g de mandioca) o seu liquidificador dará conta do trabalho e você terá um delicioso caldo de mandioca. Menos água do que isso? Poupe o seu liquidificador e prepare seu delicioso creme de mandioca com um mixer manual.
Bem, chega de conversa, vamos à nossa receita de Caldo de Mandioca
Passos
1
Feito
|
|
2
Feito
|
|
3
Feito
|
|
4
Feito
|
|
5
Feito
|
15 Comentários Esconder comentários
Muito bom.!
Acabei de fazer este caldo. Uma delícia.
Receita de grande valor nutricional além de ser muito saborosa. obrigado por compartilhar Alexandre .=)
Alexandre,
Na receita você orientou a cozinhar a carne somente até perder a coloração avermelhada, a carne não fica meio crua??
Obrigado
Oi Felipe, a ideia é não ressecar demais a carne na hora de refogar. Quando você adicionar a mandioca batida ela vai terminar o cozimento. Abraços.
Muito bom e a forma como vcs colocam a receita é muito didática. Parabéns!
Muito obrigado pelos elogios Priscila. Abraços.
Que delicia! Eu amo sopas, e o caldo de mandioquinha é uma das minhas preferidas. Só perde para canja rs
Adorei a receita!
Beijos
http://www.vivendojunto.com.br
Esse caldo com essa receita faço aqui na minha cidade
para vender tdos tomam. axam uma delícia
Show muito bom
Adorei a essa receita parece ser bem fácil fazer
Eu fiz e ficou uma delicia!
Por favor, coloque quantas calorias há em uma concha média!
Por favor, informe quantas calorias há em uma concha média! Obrigada.
Caramba, eu sou apaixonada por mandioca, então isso deve ser uma delícia haha além disso parece bem fácil de fazer. Vou tentar 🙂