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Panqueca de omelete recheada com cogumelos [383cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
4 Ovo(s)
100g Cogumelo Shimeji
100g Cogumelo Portobello
50g Champignon em conserva
5g Cogumelo porcini seco
1/2 colher para café Pimenta do reino moída
1 colher para café Sal
2 Queijo polenguinho light
1 colher para sopa Queijo cottage light
1/2 xícara para chá Água Fervendo
3 Alcachofras em conserva Opcional
1/2 xícara para chá Ervilha congelada Eu sempre uso a congelada, ervilhas em latas são muito sem graça

Informação Nutricional

1Unid.
Porção
383
Calorias
30
Proteínas
33
Carb.
17
Gorduras
6
Saturadas
14
Fibras
1415
Sódio

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Panqueca de omelete recheada com cogumelos [383cal]

Tipo:
  • Ovos

Essa Panqueca de omelete é mais uma das nossas invenções de moda e como boa parte das outras, trata-se de uma receita light e muito saudável.

  • 20min
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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O plano inicial era preparar um omelete light tradicional recheado com cogumelos. Por falar neles (os cogumelos), são ótimas propostas para receitas light, isso porque possuem baixa caloria e ao mesmo tempo são muito saborosos.

Partindo da ideia original do omelete surgiu a nossa Panqueca de omelete recheada com cogumelos. Começamos com um omelete bem compacto, para ficar bem próximo a uma massa de panqueca. Para isso basta não bater muito os ovos, assim eles incorporam o mínimo de ar possível.Em seguida cobrirmos a “massa” com uma camada de espinafre cozido e por cima dele um creme de porcini (polenguinho, ricota e porcini), que por sinal ficou fantástico. Por fim vieram os cogumelos refogados e pronto, ai foi só saborear a nossa panqueca de omelete.

Da próxima vez vamos colocar um frango desfiado junto com os cogumelos, isso para ter uma textura diferente no recheio.

Passos

1
Feito

Vamos começar triturando o funghi porcini com um mixer ou um processador de alimentos pequeno.

2
Feito

Adicionamos ao funghi já triturado os 2 polenguinhos, o cottage e 1/2 xícara de água fervendo. Processe por mais alguns segundos para que os ingredientes se transformem em um creme bem grosso.

3
Feito

Separe apenas as folhas do espinafre, leve-as para cozinhar em água fervendo por 1 minuto.

4
Feito

Retire as folhas de espinafre da água, passe-as pela água fria e então esprema com as mãos para retirar toda a água.

5
Feito

Coloque os cogumelos, as ervilhas e a alcachofra picada em uma panela no fogo bem baixo, acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe-os cozinhar por 5 minutos ou até evaporar toda a água liberada.

6
Feito

Misture os ovos com uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino. Eu disse misturar porque não queremos que o omelete cresça, por isso não podemos agregar ar aos ovos.

7
Feito

Despeje a mistura de ovos em uma frigideira com um bom revestimento antiaderente no fogo baixo.

8
Feito

Assim que o omelete firmar distribua as folhas de espinafre abertas sobre ele. Espalhe o creme de porcini sobre as folhas de espinafre.

9
Feito

Coloque uma fileira do recheio (cogumelos refogados com a alcachofra e a ervilha) e então enrole a panqueca da forma tradicional.

10
Feito

Corte as panquecas ao meio para expor o seu recheio e sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Um comentário Esconder comentários

Olá! Onde entram as alcachofras na receita? E porque o espinafre não está relacionado nos ingredientes? Não entendi… Será que a alcachofra foi relacionada equivocadamente? Ou substituída pelo espinafre… ????

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