Ingredientes
-
4 Ovo(s)
-
100g Cogumelo Shimeji
-
100g Cogumelo Portobello
-
50g Champignon em conserva
-
5g Cogumelo porcini seco
-
1/2 colher para café Pimenta do reinomoída
-
1 colher para café Sal
-
2 Queijo polenguinho light
-
1 colher para sopa Queijo cottage light
-
1/2 xícara para chá ÁguaFervendo
-
3 Alcachofras em conservaOpcional
-
1/2 xícara para chá Ervilha congeladaEu sempre uso a congelada, ervilhas em latas são muito sem graça
Instruções
O plano inicial era preparar um omelete light tradicional recheado com cogumelos. Por falar neles (os cogumelos), são ótimas propostas para receitas light, isso porque possuem baixa caloria e ao mesmo tempo são muito saborosos.
Partindo da ideia original do omelete surgiu a nossa Panqueca de omelete recheada com cogumelos. Começamos com um omelete bem compacto, para ficar bem próximo a uma massa de panqueca. Para isso basta não bater muito os ovos, assim eles incorporam o mínimo de ar possível.Em seguida cobrirmos a “massa” com uma camada de espinafre cozido e por cima dele um creme de porcini (polenguinho, ricota e porcini), que por sinal ficou fantástico. Por fim vieram os cogumelos refogados e pronto, ai foi só saborear a nossa panqueca de omelete.
Da próxima vez vamos colocar um frango desfiado junto com os cogumelos, isso para ter uma textura diferente no recheio.
Passos
1
Feito
|
|
2
Feito
|
|
3
Feito
|
|
4
Feito
|
|
5
Feito
|
Coloque os cogumelos, as ervilhas e a alcachofra picada em uma panela no fogo bem baixo, acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe-os cozinhar por 5 minutos ou até evaporar toda a água liberada. |
6
Feito
|
|
7
Feito
|
|
8
Feito
|
|
9
Feito
|
|
10
Feito
|
Um comentário Esconder comentários
Olá! Onde entram as alcachofras na receita? E porque o espinafre não está relacionado nos ingredientes? Não entendi… Será que a alcachofra foi relacionada equivocadamente? Ou substituída pelo espinafre… ????