Ingredientes
-
1 Kg Carne jacaréCauda
-
Marinada
-
4 Laranja
-
1 Limão sicilianosomente o suco
-
2 colheres para sopa ralado Gengibre
-
1 Cebola(s) roxa
-
1 colher para chá Pimenta Caiena
-
200ml Água
-
Creme de Alho
-
300ml Creme de leite
-
2 Dente(s) alho
-
1/2 colher para café Alho em pó
-
1 colher para café Cebola em pó
-
1/2 xícara Cebolinhatriturada
-
1 colher para café Sal
Instruções
No último churrasco que fizemos na casa de um amigo resolvemos variar um pouco e assar uma carne diferente; chega de picanha, picanha, picanha…
… alguém deu a ideia de prepararmos uma carne de jacaré, imediatamente a sugestão foi aceita por todos. Meu irmão e o nosso amigo Juliano se encarregaram de comprar e marinar a carne, já eu e a Hanna nos dedicamos a assá-la e preparar um molho para acompanhar. Decidimos fazer um molho de alho bem suave, à base de creme de leite.
A ideia inicial era fazer cubos com a cauda do jacaré e assá-los em espetos de bambu, algo parecido com o que comemos em um restaurante japonês nos EUA. Contudo, já com a carne em mãos, percebemos que estava muito baixa para fazer o cubos no espeto. A saída foi levar assim mesmo para a churrasqueira, apenas com um pouco de azeite para manter a umidade. No final deu tudo certo, a carne ficou uma delícia marinada com as laranjas e o molho de alho completou o sabor perfeitamente.
Para quem ainda tem preconceito com a carne de jacaré, saiba que o seu consumo aumenta a cada dia no Brasil. Nas grandes cidades brasileiras, a carne de jacaré pode ser encontrada com certa facilidade. Muitas casas de carnes “nobres” e mercados municipais comercializam carnes “exóticas” hoje em dia, saia por ai perguntando e garanto que no mínimo você encontrará alguém que lhe venda por encomenda.
A carne de jacaré assada no forno convencional também fica incrível, neste caso é só marinar como nesta receita. Você também pode preparar a carne de jacaré frita, como se fosse um file de tilápia, use a sua imaginação!
Passos
1
Feito
|
Descongele (se for o caso) a carne de jacaré e verifique se está completamente limpa, remova qualquer pedaço de pele ou nervo que encontrar. O ideal é encontrar a cauda em pedaços ou filés bem altos, assim você poderá preparar espetinhos de bambu com a carne, fica uma delícia. Dessa vez nós encontramos apenas em filés baixos, de qualquer forma ficaram ótimos. |
2
Feito
|
|
3
Feito
|
Para o creme de alho que vai acompanhar a carne misture: Bata tudo com um fuê até agregar bastante ar e ficar bem consistente. Reserve na geladeira até a hora de servir. |
4
Feito
|
Depois de marinada é só assar a carne, nessa parte não tem nenhum segredo. Trate a carne de jacaré como a carne de um peixe. Dois a cinco minutos de cada lado na churrasqueira bem quente são suficientes. Como a carne de jacaré não possui muita gordura é legal espalhar um pouco de azeite em cada lado antes de levar para a churrasqueira. Deixe para salgar depois de assada. |