Background Image
0 0
Churrasco de cauda de jacaré marinada na laranja

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
1 Kg Carne jacaré Cauda
Marinada
4 Laranja
1 Limão siciliano somente o suco
2 colheres para sopa ralado Gengibre
1 Cebola(s) roxa
1 colher para chá Pimenta Caiena
200ml Água
Creme de Alho
300ml Creme de leite
2 Dente(s) alho
1/2 colher para café Alho em pó
1 colher para café Cebola em pó
1/2 xícara Cebolinha triturada
1 colher para café Sal

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Churrasco de cauda de jacaré marinada na laranja

  • 3:30
  • Porções 10
  • Fácil

Ingredientes

  • Marinada

  • Creme de Alho

Instruções

Compartilhar

No último churrasco que fizemos na casa de um amigo resolvemos variar um pouco e assar uma carne diferente; chega de picanha, picanha, picanha…

… alguém deu a ideia de prepararmos uma carne de jacaré, imediatamente a sugestão foi aceita por todos. Meu irmão e o nosso amigo Juliano se encarregaram de comprar e marinar a carne, já eu e a Hanna nos dedicamos a assá-la e preparar um molho para acompanhar. Decidimos fazer um molho de alho bem suave, à base de creme de leite.

A ideia inicial era fazer cubos com a cauda do jacaré e assá-los em espetos de bambu, algo parecido com o que comemos em um restaurante japonês nos EUA. Contudo, já com a carne em mãos, percebemos que estava muito baixa para fazer o cubos no espeto. A saída foi levar assim mesmo para a churrasqueira, apenas com um pouco de azeite para manter a umidade. No final deu tudo certo, a carne ficou uma delícia marinada com as laranjas e o molho de alho completou o sabor perfeitamente.

Para quem ainda tem preconceito com a carne de jacaré, saiba que o seu consumo aumenta a cada dia no Brasil. Nas grandes cidades brasileiras, a carne de jacaré pode ser encontrada com certa facilidade. Muitas casas de carnes “nobres” e mercados municipais comercializam carnes “exóticas” hoje em dia, saia por ai perguntando e garanto que no mínimo você encontrará alguém que lhe venda por encomenda.

A carne de jacaré assada no forno convencional também fica incrível, neste caso é só marinar como nesta receita. Você também pode preparar a carne de jacaré frita, como se fosse um file de tilápia, use a sua imaginação!

 

Passos

1
Feito

Descongele (se for o caso) a carne de jacaré e verifique se está completamente limpa, remova qualquer pedaço de pele ou nervo que encontrar. O ideal é encontrar a cauda em pedaços ou filés bem altos, assim você poderá preparar espetinhos de bambu com a carne, fica uma delícia. Dessa vez nós encontramos apenas em filés baixos, de qualquer forma ficaram ótimos.

2
Feito

Deixe a carne da cauda de jacaré imersa na seguinte marinada:
- Suco de 4 laranjas
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres de gengibre ralado
- 1 cebola roxa ralada
- 1 colher de café de pimenta caiena
- 200ml de água

Deixe marinar no mínimo por 3 horas.

3
Feito

Para o creme de alho que vai acompanhar a carne misture:
- 300ml de creme de leite
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de café de alho em pó
- 1 colher de cebola em pó
- 1/2 xícara de cebolinha triturada
- 1/2 colher de café de sal

Bata tudo com um fuê até agregar bastante ar e ficar bem consistente. Reserve na geladeira até a hora de servir.

4
Feito

Depois de marinada é só assar a carne, nessa parte não tem nenhum segredo. Trate a carne de jacaré como a carne de um peixe. Dois a cinco minutos de cada lado na churrasqueira bem quente são suficientes.

Como a carne de jacaré não possui muita gordura é legal espalhar um pouco de azeite em cada lado antes de levar para a churrasqueira. Deixe para salgar depois de assada.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Caldo de mandioca com carne moída
anterior
Caldo de mandioca com carne moída
Risoto caipira, o risoto da casa de mãe
próximo
Risoto caipira, o risoto da casa de mãe
Caldo de mandioca com carne moída
anterior
Caldo de mandioca com carne moída
Risoto caipira, o risoto da casa de mãe
próximo
Risoto caipira, o risoto da casa de mãe

Deixe o seu comentário