Ingredientes
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Massa
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1 e 1/2 copos Farinha de trigo
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1 copo Leite
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2 Ovo(s)
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1/2 colher para café Sal
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Recheio
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400g Carne boi moída
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2 Ovo(s)
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1 Cebola(s)
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1 colher para sopa Manteiga
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1 colher para sopa Azeite
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10 unidades Azeitona Verde
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A gosto Cebolinha
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1 colher para café Sal
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2 colheres para sopa Receita molho ao sugoVeja a receita do nosso molho ao sugo clicando no ingrediente. Você também pode usar um molho pronto.
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Cobertura
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1 xícara Receita molho ao sugoVeja a receita do nosso molho ao sugo clicando no ingrediente. Você também pode usar um molho pronto.
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100g Queijo parmesãoRalado
Instruções
Hoje resolvemos postar uma receita de panqueca super explicada, essa é para você que sempre quis saber como fazer panqueca e no final desistiu por achar complicado demais. Incluímos aqui dicas sobre como preparar uma panqueca pela primeira vez e o mais importante, a receita detalhada da massa de panqueca.
Primeiro é preciso dizer que panqueca é um daqueles pratos que se faz se de olhos fechados e sem receita, porém só depois de prepará-la duas ou três vezes.
Nesta receita vamos preparar a mais tradicional das panquecas, a de carne. Basicamente carne de boi moída, azeitona e ovo. A questão é que uma vez dominada a massa você poderá preparar não só panqueca de carne, poderá usar o recheio que quiser e preparar também panqueca de frango, panqueca americana, ou mesmo panqueca doce.
Lembrando que essa é a nossa versão de panqueca (nossa falando de Brasil e América do sul), na América do Norte as panquecas são doces e ao invés de recheadas são cobertas com mais doce!!!
Passos
1
Feito
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Bata em um liquidificador o leite, a farinha, 2 ovos (guarde os outros dois para o recheio), a manteiga e 1/3 de uma colher de café de sal. Coloque o leite primeiro e só depois a farinha, isso facilita o trabalho do liquidificador. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos enquanto prepara o recheio. |
2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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5
Feito
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Agora vamos fritar a massa, para isso o ideal é usar uma frigideira de borda larga e antiaderente. Se você não tiver uma à mão, escolha a mais parecida e neste caso unte com manteiga sempre antes de preparar uma nova massa. |
6
Feito
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Despeje a massa na frigideira fora do fogo, você pode usar uma concha de feijão como medida padrão para garantir massas do mesmo tamanho. Lembre que quanto mais fina a massa mais gostosa será a panqueca, porém massas muito finas partirão com facilidade, o segredo é encontrar a espessura ideal, algo em torno de 1 a 2mm. |
7
Feito
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8
Feito
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Passados de 20 a 30 segundos a massa estará no ponto para virar, neste ponto ela já deve estar totalmente solta da superfície da frigideira. Vire a massa com a ajuda de uma espátula e deixe assar do outro lado por mais 30 segundos. A massa perfeitamente assada deve ter alguns pontos marrons, quase queimados, como na foto acima. |
9
Feito
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Preparadas todas as massas vamos montar as panquecas. Coloque uma massa aberta sobre uma superfície de trabalho e espalhe em linha reta próxima à sua borda 4 colheres de sopa de recheio. Lembre-se que a quantidade de recheio depende do tamanho da massa e este por sua vez depende do tamanho da frigideira. |
10
Feito
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11
Feito
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12
Feito
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2 Comentários Esconder comentários
gostaria de elogiar o trabalho bem feito no site, que deus ilumine a trajetórai de vocEs hoje e sempre viu ,muito obrigado por contribuir de um forma saudável a nossa sociedade.a paz de cristo e muito sucesso nesta empreitada,esta de parabéns
Ficamos muito felizes com o comentário, muito obrigado pelo carinho.