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Chips de abóbora super light feita no desidratador [58cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Abóbora
1 colher para chá Sal

Informação Nutricional

58
Calorias
1
Proteínas
0
Gorduras
0
Saturadas
12
Carb.
0
Fibras
292
Sódio

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Chips de abóbora super light feita no desidratador [58cal]

Tipo:
  • Outros

Chips de abóbora é super simples de preparar, saboroso e muito versátil. Pode fazer às vezes de um snack no dia-a-dia, principalmente quando estamos tentando controlar as calorias. Pode também servir de acompanhamento em um prato, ajudando principalmente à compor a apresentação.

  • 4:10
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Outra forma criativa de servir os chips de abóbora é como se fossem nachos, aqueles mexicanos. Imagine que criativo servir chips de abóbora com um creme bem espesso de camarões? É o que chamariam nos “Master Chef” da vida de: “Camarão na abóbora desconstruído”. Gostei da ideia, acho que em breve vocês verão essa receita aqui.

Hoje fizemos como um tira-gosto mesmo, ou melhor, um snack. Essa receita eu preparei no desidratador. Eu sei que muitos não têm um em casa, contudo, sempre gosto de postar receitas usando equipamentos especiais para cozinha, aqueles poucos comuns. Como já disse aqui, sou viciado em equipamentos para cozinha e sei como é difícil encontrar receitas assim na Internet, por isso gosto de compartilhar as minhas com outros “viciados” como eu.

Contudo é possível preparar esses chips de abóbora com diversos equipamentos, até mesmo no forno convencional. Acontece que tanto no forno convencional como em outros equipamentos que já usamos (panelas de fritura sem óleo, por exemplo) é imprescindível adicionar um pouco de óleo ou azeite e dessa vez queríamos um chips de abóbora super light, por isso usei o desidratador.

Passos

1
Feito

Vamos começar descascando e laminando a abóbora. A espessura é muito importante, muito fina resultará em um chips quebradiço e muito grossa ficará borrachuda. O ideal é usar um mandolin ou fatiador de batatas. No primeiro caso regule o mandolin para 0,15mm.

2
Feito

Cozinhe a abóbora em água fervente por 3 minutos, isso se você a cortou com 0,15mm. Se as fatias forem mais grossas deixe por 1 minuto mais.

3
Feito

Depois de cozidas escorra a água e coloque-as imediatamente no desidratador, sem sobrepô-las. Não enxugue as fatias, apenas escorra a água, elas devem estar úmidas para que o sal possa aderir. Espalhe o sal uniformemente. O ideal é usar um saleiro com a saída bem pequena.

4
Feito

Regule o desidratador para 70°, o tempo necessário varia muito e depende principalmente do modelo do seu desidratador (principalmente do sistema de ventilação). No meu o processo levou 4 horas. Se o seu modelo não permite regular a temperatura o ideal é verificar se já estão boas a cada 30 minutos, elas precisam estar crocantes, contudo não podem secar demais pois ficam duras como pedra.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Molho light para carnes à base de cerveja preta e cebolas
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Molho light para carnes à base de cerveja preta e cebolas
Ovo de codorna trufado com torrada de pão australiano
próximo
Ovo de codorna trufado com torrada de pão australiano
Molho light para carnes à base de cerveja preta e cebolas
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Ovo de codorna trufado com torrada de pão australiano
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