Ingredientes
-
500g Abóbora
-
1 colher para chá Sal
Instruções
Outra forma criativa de servir os chips de abóbora é como se fossem nachos, aqueles mexicanos. Imagine que criativo servir chips de abóbora com um creme bem espesso de camarões? É o que chamariam nos “Master Chef” da vida de: “Camarão na abóbora desconstruído”. Gostei da ideia, acho que em breve vocês verão essa receita aqui.
Hoje fizemos como um tira-gosto mesmo, ou melhor, um snack. Essa receita eu preparei no desidratador. Eu sei que muitos não têm um em casa, contudo, sempre gosto de postar receitas usando equipamentos especiais para cozinha, aqueles poucos comuns. Como já disse aqui, sou viciado em equipamentos para cozinha e sei como é difícil encontrar receitas assim na Internet, por isso gosto de compartilhar as minhas com outros “viciados” como eu.
Contudo é possível preparar esses chips de abóbora com diversos equipamentos, até mesmo no forno convencional. Acontece que tanto no forno convencional como em outros equipamentos que já usamos (panelas de fritura sem óleo, por exemplo) é imprescindível adicionar um pouco de óleo ou azeite e dessa vez queríamos um chips de abóbora super light, por isso usei o desidratador.
Passos
1
Feito
|
|
2
Feito
|
|
3
Feito
|
|
4
Feito
|
Regule o desidratador para 70°, o tempo necessário varia muito e depende principalmente do modelo do seu desidratador (principalmente do sistema de ventilação). No meu o processo levou 4 horas. Se o seu modelo não permite regular a temperatura o ideal é verificar se já estão boas a cada 30 minutos, elas precisam estar crocantes, contudo não podem secar demais pois ficam duras como pedra. |
4 Comentários Esconder comentários
Para quem nao tem desitratador? pois isso não é algo comum para as pessoas terem.
Olá adorei a receita!!! Gostaria de saber se posso usar qualquer tipo de abóbora? Beijos obrigada
Boa Tarde, eu cozinho a abobora normalment COM a casca, posso desidratar também COM ela?
Obrigada
Eu também cozinho com a casca, mas esse chips eu nunca tentei sem tirar a casca. Acho que deve ficar boa e bonita. Vou tentar e te conto.