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Ovo de codorna trufado com torrada de pão australiano

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Ingredientes

Quantidade de porções
4 Ovo(s) codorna
4 fatias Pão forma tipo australiano
2 colheres de sopa Maionese Com maionese caseira fica ainda melhor, a receita está no link à esquerda
1/2 colheres para café Pimenta do reino branca
colher rasa para café Flor de Sal

Informação Nutricional

1 Unid.
Porção
133
Calorias
3
Proteínas
10
Gorduras
2
Saturadas
9
Carb.
105
Sódio
1
Fibras

Ovo de codorna trufado com torrada de pão australiano

Tipo:
  • Canapés e Bruschettas
  • 15min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Essa receita é muito simples para se preparar e muito saborosa. Se você quiser complicar sofisticar, pode preparar o seu próprio pão, a receita tradicional do pão australiano nós já preparamos aqui no blog: Receita do Pão Australiano do Outback. Nós usamos um pão de forma australiano, uma delícia, só que não é tão simples encontrá-lo no mercado, a Wickbold produz um bom pão. Algumas padarias mais sofisticadas costumam produzir o seu próprio pão australiano, é só procurar um pouco.

O pão australiano cai muito bem nessa receita, principalmente por sua doçura, que complementa o sabor forte da trufa (pena que seja uma essência colocada em um azeite e não uma trufa fresca!). A sua cor também tem valor, seu tom escuro realça o branco da clara deixando o prato bastante atraente.

Contudo, se você não encontrar o pão australiano e estiver sem paciência tempo para preparar o seu, busque algum pão de forma mais adocicado, aqueles de vários grãos podem se ruma boa alternativa. O importante é que seja um pão bem macio, queremos um pão que fique crocante (vamos tostá-lo) por fora e bem úmido e macio por dentro.

P.s.: Você provavelmente está se perguntando como o pão encolheu, não é? Na verdade o que aconteceu é que não segui a opinião da Hanna sobre o melhor tamanho para as rodelas de pão e só depois de fritar os ovos percebi que ficaram grandes demais. A solução foi cortá-las uma segunda vez, agora com a forma que Hanna sugeriu desde o começo, para então servir 🙂

Ovo de codorna trufado Ovo de codorna trufado

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Passos

1
Feito

Corte quatro rodelas de pão usando o que tiver na cozinha, procure algo com o tamanho aproximado ao ovo de codorna depois de frito. Você pode usar o que sobrar das fatias de pão para fazer croutons para salada.

2
Feito

Passe uma camada fina de maionese sobre cada uma das rodelas de pão, somente em um dos lados.

3
Feito

Em uma frigideira com revestimento anti-aderente, frite as rodelas de pão dos dois lados até dourar e ficar crocante, comece com o lado com a maionese.

4
Feito

Se o revestimento da sua frigideira for bom (e estiver novo), a própria gordura deixada pela maionese será suficiente para não deixar os ovos grudarem, se quiser espalhe um pouco de azeite para garantir. Frite os ovos em fogo baixo por cerca de 2 minutos.

5
Feito

Volte com as rodelas de pão para a frigideira e coloque sobre cada uma delas um ovo. Espalhe o azeite trufado sobre os ovos. Eu usei um spray especial para azeite (falamos dele aqui no blog), se não tiver um na sua cozinha espalhe um fio de azeite bem fino sobre cada ovo. Coloque alguns grãos de flor de sal e pimenta-do-reino para finalizar.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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