Ingredientes
-
4 Ovo(s) codorna
-
4 fatias Pão forma tipo australiano
-
2 colheres de sopa MaioneseCom maionese caseira fica ainda melhor, a receita está no link à esquerda
-
1/2 colheres para café Pimenta do reino branca
-
colher rasa para café Flor de Sal
Instruções
Essa receita é muito simples para se preparar e muito saborosa. Se você quiser complicar sofisticar, pode preparar o seu próprio pão, a receita tradicional do pão australiano nós já preparamos aqui no blog: Receita do Pão Australiano do Outback. Nós usamos um pão de forma australiano, uma delícia, só que não é tão simples encontrá-lo no mercado, a Wickbold produz um bom pão. Algumas padarias mais sofisticadas costumam produzir o seu próprio pão australiano, é só procurar um pouco.
O pão australiano cai muito bem nessa receita, principalmente por sua doçura, que complementa o sabor forte da trufa (pena que seja uma essência colocada em um azeite e não uma trufa fresca!). A sua cor também tem valor, seu tom escuro realça o branco da clara deixando o prato bastante atraente.
Contudo, se você não encontrar o pão australiano e estiver sem paciência tempo para preparar o seu, busque algum pão de forma mais adocicado, aqueles de vários grãos podem se ruma boa alternativa. O importante é que seja um pão bem macio, queremos um pão que fique crocante (vamos tostá-lo) por fora e bem úmido e macio por dentro.
P.s.: Você provavelmente está se perguntando como o pão encolheu, não é? Na verdade o que aconteceu é que não segui a opinião da Hanna sobre o melhor tamanho para as rodelas de pão e só depois de fritar os ovos percebi que ficaram grandes demais. A solução foi cortá-las uma segunda vez, agora com a forma que Hanna sugeriu desde o começo, para então servir 🙂
Receitas Relacionadas
Passos
1
Feito
|
|
2
Feito
|
|
3
Feito
|
|
4
Feito
|
|
5
Feito
|
Volte com as rodelas de pão para a frigideira e coloque sobre cada uma delas um ovo. Espalhe o azeite trufado sobre os ovos. Eu usei um spray especial para azeite (falamos dele aqui no blog), se não tiver um na sua cozinha espalhe um fio de azeite bem fino sobre cada ovo. Coloque alguns grãos de flor de sal e pimenta-do-reino para finalizar. |
2 Comentários Esconder comentários
Amo muito =)
Nossa parece muito fácil de fazer e muito gostoso!
É um ótimo aperitivo. 😉
Beijos
http://www.vivendojunto.com.br