Ingredientes
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1 e 1/2 xícaras Arroz
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2/3 de uma xícara Ervilha
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1/2 PimentãoPequeno
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2/3 de uma xícara Milho verde
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2/3 de uma xícara Champignon em conserva
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1 Cebola(s)Pequena
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2 colheres para sopa Requeijão
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3 colheres para sopa Azeite
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1 colher para chá Sal
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1 colher para café Pimenta do reino
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1/2 Peito(s) de frango
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1 xícara Molho de tomate
Instruções
Existem receitas absolutamente comuns na minha infância (pode colocar uns trinta anos aí) e que eram completamente intuitivas e deliciosas. Sem muita técnica, apenas pensando na harmonia de sabores e na praticidade de se preparar um farto e rápido prato que por si só já representa uma refeição completa.
Muitas vezes que estamos sem tempo ou com preguiça de cozinhar recorremos a essa antiga receita, inspirada nos tradicionais risotos mas sem nenhuma gourmetização; usando ingredientes comuns mas que nem por isso fica devendo nada no quesito sabor.
Passos
1
Feito
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Vamos começar preparando os ingredientes: |
2
Feito
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Coloque para cozinhar o peito de frango e as ervilhas em água fervente, use panelas separadas. O frango deve cozinhar, sem tempero nenhum, por 7 minutos. Não se preocupe com o tempero, na sequência iremos desfiar e refogar o frango. O que queremos nessa etapa é deixar o frango no ponto de cozimento ideal. As ervilhas devem cozinhar por apenas 1 minuto. |
3
Feito
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Agora refogue a cebola triturada em 1 colher de azeite por apenas 2 minutos. Acrescente o arroz e mais uma colher de sopa de azeite, frite-o com a cebola até todos os grãos ficarem brancos, mexa sempre para não queimar. Adicione 1 litro de caldo de galinha caseiro com uma colher de café de sal. Se for usar caldo em cubos, dissolva-o em 1 litro de água fervente e acerte o sal com cuidado. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela sem tampa até toda a água evaporar. Fique de olho para água não acabar e o arroz queimar. Se o arroz ainda estiver duro quando toda a água evaporar, acrescente mais 1/2 copo de água. Faça isso até que o arroz cozinhe completamente. |
4
Feito
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5
Feito
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6
Feito
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Em uma panela bem funda no fogo baixo, adicione todos os ingredientes com exceção do requeijão, misture bem. Verifique o sal, acerte se necessário. Mantenha no fogo baixo, mexendo sempre, por um ou dois minutos para então desligar o fogo e deixar o risoto descançar com a panela tampada por 5 minutos. |
7
Feito
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Depois desse tempo acrescente as duas colheres de requeijão ao risoto e misture bem, sirva em seguida. Aqui em casa nós adoramos esse risoto coberto com um parmesão ralado. Bom apetite a todos. |