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Coalhada Seca feita em casa

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 litro Leite Se for usar leite fresco você deve ferve-lo antes para garantir que esteja livre de bactérias. Só adicione o iogurte quando o leite estiver frio.
1 copo Iogurte natural

Informação Nutricional

50g
Porção
111
Calorias
6
Proteínas
5
Gorduras
3
Saturadas
0
Trans.
2
Colesterol
9
Carb.
0
Fibras
126
Sódio
2
Açúcar

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Coalhada Seca feita em casa

Tipo:
  • Outros
Cozinha:

Coalhada seca é provavelmente o acompanhamento mais comum na culinária árabe. É consumido no café da manhã, almoço e jantar. Ela pode ser produzido com leite de ovelha, vaca, búfala e até camela!

  • 24h
  • Porções 6
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Coalhada seca nada mais é do que um leite fermentado do qual o soro é extraído. A forma mais simples de se conseguir a coalhada seca é preparar um iogurte e então deixá-lo drenando o soro em um pano limpo de algodão. Também é comum coagular o leite com coalho e então deixá-lo fermentado naturalmente enquanto escorre o soro.

DICA

A temperatura ideal para a fermentação do leite é em torno de 40°. Usar uma iogurteira é o mais prático, uma vez que ele cuida de manter a temperatura constante. Se você não tem uma, a solução é aquecer o leite a 45°, misturar o iogurte natural (que é a isca para iniciar a fermentação), então embrulhá-lo com jornal e depois acondicionar em uma caixa de isopor. Isso vai manter a temperatura perto de 40° por mais tempo.

Passos

1
Feito

Simplesmente misture o iogurte natural ao leite e leve para a iogurteira. Se você não tem uma veja a dica no final do texto. Deixe fermentar por 10 horas ou até perceber que está com uma textura firme.

2
Feito

Depois de fermentar transfira o iogurte para uma coador de café grande ou um pano limpo de algodão. Deixe escorrendo o soro por mais 6 a 12 horas dentro da geladeira.

3
Feito

Retire do pano e guarde em um pote fechado por até 1 semana na geladeira.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

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