Ingredientes
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1 litro LeiteSe for usar leite fresco você deve ferve-lo antes para garantir que esteja livre de bactérias. Só adicione o iogurte quando o leite estiver frio.
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1 copo Iogurte natural
Instruções
Coalhada seca nada mais é do que um leite fermentado do qual o soro é extraído. A forma mais simples de se conseguir a coalhada seca é preparar um iogurte e então deixá-lo drenando o soro em um pano limpo de algodão. Também é comum coagular o leite com coalho e então deixá-lo fermentado naturalmente enquanto escorre o soro.
DICA
A temperatura ideal para a fermentação do leite é em torno de 40°. Usar uma iogurteira é o mais prático, uma vez que ele cuida de manter a temperatura constante. Se você não tem uma, a solução é aquecer o leite a 45°, misturar o iogurte natural (que é a isca para iniciar a fermentação), então embrulhá-lo com jornal e depois acondicionar em uma caixa de isopor. Isso vai manter a temperatura perto de 40° por mais tempo.
Passos
1
Feito
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Simplesmente misture o iogurte natural ao leite e leve para a iogurteira. Se você não tem uma veja a dica no final do texto. Deixe fermentar por 10 horas ou até perceber que está com uma textura firme. |
2
Feito
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Depois de fermentar transfira o iogurte para uma coador de café grande ou um pano limpo de algodão. Deixe escorrendo o soro por mais 6 a 12 horas dentro da geladeira. |
3
Feito
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Retire do pano e guarde em um pote fechado por até 1 semana na geladeira. |