Costela de cordeiro com castanha de caju

2014-01-01
  • Rendimento: 2
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 15m
  • Tempo de cozimento: 28m
  • Pronta em: 43m

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    662
  • Carboidratos (g)

    7,24
  • <BR>Proteínas (g)

    38,77
  • Gorduras<BR>totais (g)

    53,12
  • Gorduras saturadas (g)

    16,08
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,35
  • Sódio (mg)

    562,02

Essa receita foi dica de uma amigo. Super simples, trata-se na verdade de uma forma de finalizar um carré, lombo ou uma costela de cordeiro como nesta receita.

 

Ingredientes

  • 4 costelas de cordeiro ou 4 carrés
  • 50g de castanha de caju moída
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

Passo1

Vamos precisar de uma panela de ferro fundido. Na falta, use uma panela de fundo bem grosso.

Passo2

Tempere o cordeiro com o alecrim, o azeite e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por no mínimo 40 minutos.

Passo3

Pré-aqueça um forno a 200ºc. Enquanto o forno aquece, leve ama frigideira ao fogo alto. Quando estiver bem quente coloque as 4 peças de carré ao mesmo tempo.

Passo4

Tempere com sal a parte superior das peças ainda na frigideira. Frite por 4 minutos sem mexer ou virar as peças. Passados os 4 minutos vire as peças e salpique sal na parte que agora ficou para cima. Grelhe por mais 4 minutos e então desligue o forno.

Passo5

Coloque a castanha de caju em um prato fundo e passe cada uma das peças por ela. Aperte levemente cada um dos dois lados das peças contra o fundo do prato de forma que a castanha possa aderir às peça.

Passo6

Leve as quatro peças para que cheguem ao ponto de cozimento. Isso vai levar de 10 a 15 minutos. O ideal é que você use um termômetro culinário.

 

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