Ingredientes
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400g Maçã de peito
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1 Cenoura(s)
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1 Cebola(s)
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1 Batata(s) BaroaBatata baroa
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2 latas Cerveja preta
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1/3 de uma xícara Molho de soja
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1 colher para café Cominho em póEm pó
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2 Folha(s) de louro
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30g Cogumelo chileno seco
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1 Pimentão AmareloPequeno
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1 colher para café Sal
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A gosto Pimenta do reino
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1 colher para chá Páprica Picante
Instruções
Passos
1
Feito
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Se você não comprou a carne limpa, limpe a maçã de peito. Eu gosto de retirar além dos nervos, toda a gordura. Corte a carne em cubo médios, maiores do que costumamos usar em um strogonoff |
2
Feito
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Você pode usar uma panela de pressão ou uma Crock-Pot. Coloque todos os ingredientes na panela. Deixe para acertar o sal só no final. Complete com água filtrada até cobrir com dois dedos; Se estiver usando uma panela de pressão, feche-a e deixe cozinhar depois da pressão por 50 minutos. Em uma Crock-Pot, programe para cozimento rápido ou 5 horas. |
3
Feito
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Passado o tempo programado, retire os cubos de carne da panela e reserve. Se estiver usando uma panela de pressão não se esqueça de remover a pressão antes de abrir a panela. Passe o caldo do cozimento com parte dos legumes por um Pass-vite, processador de alimentos ou liquidificador. Reserve o restante para servir com a carne. |
4
Feito
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Acerte o sal do creme que se formou e tempere com pimenta-do-reino se desejar; Sirva com torradas ou fatias de pão francês. |
5 Comentários Esconder comentários
Passei a manhã de domingo viajando no seu blog. Fantástico! Tudo muito claro e interessante.
Quando li está receita fui atrás da panela crock-pot. No Brasil são bem caras mas as buscas tb direcionam para as panelas elétricas de arroz. Vc acha que funcionariam?
Que bom que você gostou, ficamos muito felizes em saber. A crock-pot é um pouco diferente. Ela altera a temperatura de cozimento durante o processo. Ela começa com uma temperatura bem baixa, deixando para atingir a temperatura máxima poucos minutos antes do final do processo. Isso permite que o cozimento aconteça por um período mais longo sem cozinhar em excesso os alimentos. A panela de arroz cozinha em uma unica temperatura durante todo o tempo. Abraços.
Muitos temperos especiais!!!
Prezado Alexandre,
Gostei muito da receita, principalmente do visual, mas não vi qualquer explicação sobre como preparar os legumes.
Imagino que eles devem ser cozidos no caldo que se cozinhou a maçã, mas não tenho certeza.
Agradeço muito se vc puder me responder ainda hoje, pois pretendo fazer amanhã.
Abs
Oi Carlos, eu coloco todos os ingredientes em uma Crockpot. Ao final separo parte dos legumes para servir inteiro e o processo o restante para produzir um caldo grosso e encorpado.