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Costelinha caramelizada no chutney de pimenta doce

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 Kg Costelinha suína
2 dentes Alho
1 colher para chá Curry
1 colher para chá Pimenta do reino Moída
1/4 de uma xícara Molho de soja
1/2 de uma xícara Chutney pimenta

Informação Nutricional

1
Porção
434
Calorias
20
Proteínas
31
Gorduras
14
Saturadas
18
Carb.
0
Fibras
969
Sódio

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Costelinha caramelizada no chutney de pimenta doce

Tipo:
  • Carnes assadas
Cozinha:
  • 1:15
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Costelinha Caramelizada

Para essa receita de costelinha caramelizada é fundamental o uso da panela elétrica Actifry. Para quem ainda não conhece a panela deixo aqui o link para um post sobre ela e outro aqui para um post que compara os 3 principais modelos de panelas para fritura sem óleo disponíveis no mercado.

Normalmente este tipo de equipamento atrai pelo apelo das frituras sem óleo. É sedutor pensar em batatas fritas, coxinhas, e outras delícias preparadas sem a culpa das calorias das frituras. Na prática a realidade é um pouco diferente e esse tipo de panela acaba ficando esquecida no armário.

Acontece que cada uma delas tem um processo de funcionamento específico e podemos tirar proveito de suas características para produzir pratos incríveis e fáceis de fazer.

É o caso dessa costelinha preparada na Actifry. Como o processo da Actifry envolve movimentar os alimentos constantemente, a fritura acontece por igual. Sempre preparo costelinhas nessa panela e usá-la para caramelizar os alimentos é melhor ainda!

Se você não tem uma panela como essa pode aproveitar a ideia da receita e prepará-la em de forma convencional. Não vou explicar este procedimento porque a ideia dessa receita é ser prática, o que não acontece com as técnicas tradicionais.

Nessa receita eu usei um molho pronto de pimenta que a Hanna descobriu e que é uma delícia. Ele é produzido na Tailândia e pode ser encontrado no Brasil em empórios e mercados Gourmets. Você pode usar outros tipos de molhos apimentados, lembre-se que estamos falando de molhos próximos a um Chutney e não um molho de pimenta tradicional como o Tabasco. Deixo aqui o link para o site da empresa que produz o molho que usei.

molho-pimenta

 

Passos

1
Feito

Corte as costelinhas separando os ossos. Tempere com a pimenta-do-reino, curry e molho de soja e deixe marinar na geladeira por no mínimo 3 horas.

2
Feito

Coloque a costelinha na panela e deixe assar por 50 minutos.

3
Feito

Passados os 50 minutos acrescente o chutney de pimenta à panela e ligue novamente por mais 10 minutos para caramelizar. Sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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