Costelinha caramelizada no chutney de pimenta doce

2014-03-03
  • Rendimento: 1
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 15m
  • Tempo de cozimento: 60m
  • Pronta em: 1:15 h

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    434
  • Carboidratos (g)

    18,19
  • <BR>Proteínas (g)

    19,74
  • Gorduras<BR>totais (g)

    30,64
  • Gorduras saturadas (g)

    13,62
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,40
  • Sódio (mg)

    969,44

Costelinha Caramelizada

Para essa receita de costelinha caramelizada é fundamental o uso da panela elétrica Actifry. Para quem ainda não conhece a panela deixo aqui o link para um post sobre ela e outro aqui para um post que compara os 3 principais modelos de panelas para fritura sem óleo disponíveis no mercado.

Normalmente este tipo de equipamento atrai pelo apelo das frituras sem óleo. É sedutor pensar em batatas fritas, coxinhas, e outras delícias preparadas sem a culpa das calorias das frituras. Na prática a realidade é um pouco diferente e esse tipo de panela acaba ficando esquecida no armário.

Acontece que cada uma delas tem um processo de funcionamento específico e podemos tirar proveito de suas características para produzir pratos incríveis e fáceis de fazer.

É o caso dessa costelinha preparada na Actifry. Como o processo da Actifry envolve movimentar os alimentos constantemente, a fritura acontece por igual. Sempre preparo costelinhas nessa panela e usá-la para caramelizar os alimentos é melhor ainda!

Se você não tem uma panela como essa pode aproveitar a ideia da receita e prepará-la em de forma convencional. Não vou explicar este procedimento porque a ideia dessa receita é ser prática, o que não acontece com as técnicas tradicionais.

Nessa receita eu usei um molho pronto de pimenta que a Hanna descobriu e que é uma delícia. Ele é produzido na Tailândia e pode ser encontrado no Brasil em empórios e mercados Gourmets. Você pode usar outros tipos de molhos apimentados, lembre-se que estamos falando de molhos próximos a um Chutney e não um molho de pimenta tradicional como o Tabasco. Deixo aqui o link para o site da empresa que produz o molho que usei.

molho-pimenta

 

Vamos a receita da Costelinha Caramelizada

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de café de curry
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino (moída)
  • 1/4 de xícara de chá de molho de soja
  • 1/2 xícara de chá de chutney de pimenta

Preparo

Passo1

Corte as costelinhas separando os ossos. Tempere com a pimenta-do-reino, curry e molho de soja e deixe marinar na geladeira por no mínimo 3 horas.
Costelinha caramelizadaDSC06431 - Copia

Passo2

Coloque a costelinha na panela e deixe assar por 50 minutos.
Costelinha caramelizadaCostelinha caramelizadaCostelinha caramelizadaCostelinha caramelizada

Passo3

Passados os 50 minutos acrescente o chutney de pimenta à panela e ligue novamente por mais 10 minutos para caramelizar. Sirva em seguida.
Costelinha caramelizada

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