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Escalope de foie gras de pato com manga e agrião

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Ingredientes

Quantidade de porções
2 unid Escalopes foie gras
1 pequena Manga Escolha uma bem madura
6 folhas Agrião
1 colher para café Flor de Sal
A gosto Pimenta do reino branca

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Escalope de foie gras de pato com manga e agrião

Tipo:
  • Carnes
  • Carnes Grelhadas
Cozinha:
  • 20min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Essa receita de foie gras é simplesmente deliciosa. A atenção deve estar na hora de grelhar o escalope de foie. Como todos sabem é uma carne muito gorda, isso requer um tempo de cozimento exato. Se você fritar demais perderá muito volume, já que a gordura derrete muito fácil. Por outro lado fritar pouco vai resultar em um foie cru. Além disso a temperatura altera completamente o tempo adequado. Assim, encontrar o ponto correto passa a ser  uma questão de tentativa e erro.

Passos

1
Feito

Tempere os escalopes com a pimenta-do-reino. Deixe descansar a temperatura ambiente enquanto você prepara a manga e o agrião.

2
Feito

Lave e seque bem o agrião. Descasque a manga e tire dois pedaços com o tamanho aproximado dos escalopes de foie.

3
Feito

Leve uma frigideira de ferro ao fogo para aquecer bem. Espalhe azeite nos dois lados dos pedaços de manga. Quando a frigideira estiver bem quente coloque a manga para grelhar, mantenha o fogo médio.

4
Feito

Assim que colocar a manga para grelhar leve outra frigideira, essa antiaderente, ao fogo médio. Coloque os dois escalopes para fritar com ela ainda fria. Salpique sal marinho sobre os escalopes.

5
Feito

Passados 5 minutos vire os pedaços de manga e os escalopes de foie. Salpique sal marinho sobre o outro lado dos escalopes. Deixe a manga e o foie por mais 5 minutos.

6
Feito

Desligue o fogo e sirva o foie sobre a manga acompanhado de agrião.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

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