Ingredientes
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500g Carne de Sol
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1 Cebola(s)
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650g Mandioca
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200g Catupiry
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150g Queijo Prato
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2 colheres para sopa Azeite trufado
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2 xícaras Molho tomate
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1/4 de uma xícara Azeite
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200ml Leite
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1 colher para sopa Fécula de batata
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1 colher para chá SalColoque o sal aos poucos, o teor de sal na carne de sol muda pode variar
Instruções
Escondidinho de carne de sol
O tradicional Escondidinho de Carne de Sol é originário da Paraíba, feito com carne de sol cozida e desfiada coberta com um purê de mandioca (aipim ou ainda macaxeira). Diversas variações surgiram com ingredientes como frango, camarão, peixe e até mesmo legumes. Também foram adicionados ingredientes com o requeijão ou Catupiri. Algumas vezes a própria mandioca é substituída por um purê de batatas, baroa ou abóbora.
Passos
1
Feito
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Leve uma panela de pressão ao fogo alto. Coloque o azeite na panela e frite a carne de sol com a a cebola por 5 minutos mexendo de vez em quando. Passados os 5 minutos acrescente 3 litros de água, feche a panela e espere começar a sair o vapor, então deixe cozinhar por 90 minutos. |
2
Feito
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Em outra panela com água cozinhe o aipim cortado em pedaços grandes até que fique bem macio. |
3
Feito
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Assim que a carne e o aipim estiverem prontos retire o aipim da água e bata em um liquidificador com o leite e 200ml do caldo do cozimento da carne de sol. Se ficar muito grosso para bater acrescente mais caldo. Transfira o aipim batido para uma panela em fogo baixo mexendo constantemente até levantar fervura. Assim que ferver acrescente aos poucos a fécula dissolvida em 50ml de água. Deixe engrossar. Acrescente o azeite trufado e acerte o sal. |
4
Feito
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5
Feito
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2 Comentários Esconder comentários
Que Azeite Trufado é esse? Onde encontrá-lo?
Oi Graça, trufas são fungos que crescem sob a terra. São muito aromáticas e consumidas a mais de 3 mil anos. Como não podem ser plantadas e crescem apenas em algumas regiões da Itália e França, são muito caras. As trufas também estragam muito rápido depois de colhidas. Uma forma tradicional de preservá-las é no azeite, sendo muito comum também o uso da manteiga. Encontrar trufas verdadeiras no Brasil não é fácil, frescas então, quase impossível. O que temos disponível fartamente no mercado são os azeites trufados, que na verdade são aromatizados artificialmente. Mesmo assim são muito saborosos. Você pode encontrar estes azeites facilmente em bons supermercados de médias e grandes cidades. Também são vendidos pela internet, até mesmo na Americanas.com. Abraços.