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Filé apimentado com arroz de coco picante

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Ingredientes

Quantidade de porções
150g Arroz jasmim
4 Damascos secos
1 colher para sopa Óleo de coco
1 colher para sopa Açúcar mascavo
1 colher para chá Pimenta caiena em pó
6 dentes Alho
4 Aspargos frescos
50g Amêndoa
1 Cebola(s) Pequena
1/2 Pimentão Amarelo Médio
1 colher para sopa Molho peixe
250g Filé Mignon
1 colher para sopa Vinagre de arroz
1 colher para chá Sal
2 colheres para sopa Azeite

Filé apimentado com arroz de coco picante

Tipo:
  • Carnes Grelhadas
  • Risotos
Cozinha:
  • 35min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Esse prato é mais uma inspiração Tailandesa em especial pelos molhos da exoticfoodthailand.com sobre os quais eu já falei aqui. Mais uma vez digo que não estamos ganhando nada para divulgar esses molhos (infelizmente), acontece que eles são ótimos para quando você quer a riqueza dos sabores orientais praticamente sem trabalho.

A Hanna pediu uma carne com o molho de pimenta que ela comprou e um ingrediente após o outro acabou saindo um filé mignon na chapa com pimentões, cebolas e o molho de pimenta doce (sweet chilli sauce) da Exotic Food Thailand. Para acompanhar a carne eu preparei um arroz picante com óleo de coco e pimenta-caiena, adocicado por damascos e açúcar mascavo que, por sua vez,contrastam com vinagre de arroz.

Diferente, só provando para saber se você gosta ou não. Então mãos à obra!

 

Passos

1
Feito

Pique o damasco em pedaços bem pequenos, o aspargo em pedaços de 4cm, a cebola e o pimentão em quadrados de 1cmX1cm e o filé em cubos com 2cm. Descasque e triture os dentes de alho.

2
Feito

Tempere a carne com o molho de peixe e três dentes de alho picados. Deixe marinar por no mínimo 1 hora antes de seguir com o preparo.

3
Feito

Leve uma panela funda ao fogo com o óleo de coco, três dentes de alho triturados e a amêndoa em lâminas.

4
Feito

Assim que o alho começar a dourar acrescente o arroz e frite por 5 minutos mexendo sempre.

5
Feito

Acrescente 200ml de água fervendo e deixe evaporar.

6
Feito

Assim que a água evaporar acrescente os damascos picados, os aspargos, a pimenta-caiena, o açúcar mascavo, o vinagre de arroz e mais 200ml de água fervendo. Deixe cozinhar até toda a água evaporar. Ao final acrescente as lâminas de amêndoa, desligue o fogo e deixe a panela tampada enquanto você prepara a carne.

7
Feito

Aqueça bem uma chapa de ferro ou uma frigideira bem grande. Espalhe duas colheres de azeite e então coloque a carne, a cebola e pimentão. Deixe fritar por 5 minutos sem mexer.

8
Feito

Misturando tudo muito bem e deixe por mais 5 minutos mexendo sempre.

9
Feito

Sirva em pratos rasos uma porção do arroz com uma porção da carne.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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