Ingredientes
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100g Bacon
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100g Linguiça calabresa
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300g Farinha de mandioca
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50g Manteiga
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0.5 xícara para chá Cebolinha
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1 colher para chá Sal
Instruções
Essa receita é de uma farofa básica de mandioca. Neste caso eu prefiro não inventar, poucos ingredientes e muita atenção no preparo. Este é o segredo para este acompanhamento com cara de prato principal.
São só 5 ingredientes, farinha, manteiga, bacon, linguiça e cebolinha. Prefiro usar cebolinha no lugar da cebola convencional para deixar um sabor menos pronunciado.
Dica
Passos
1
Feito
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Leve uma panela média ao fogo baixo e comece a fritar o bacon e a linguiça juntamente com a manteiga. O segredo aqui é fritar bem lentamente. Queremos derreter toda a gordura do bacon e da linguiça. É essa gordura que vai dar sabor à farinha. Como o bacon e a linguiça já possuem sal, deixe para acertar o sal só no final. |
2
Feito
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Depois que estiverem sem gordura nenhuma (não deixe que fiquem torrados), acrescente a farinha. |
3
Feito
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Agora começa uma prova de resistência. Diminua mais ainda o fogo e comece a mexer a farinha. Quanto mais constante e uniforme você mexer, melhor será o resultado final. Em poucos segundos a farinha que está em contato com a panela passa do ponto e fica amarga. Você pode nem perceber que alguns grãos queimaram, porém o sabor final certamente será afetado. Por isso, não se descuide, mexa sempre. |
4
Feito
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Quando a farinha estiver com o tom dourado cobre, ou quando você provar e ela estiver como você gosta, desligue o fogo e transfira a farofa para uma vasilha fria. Misture a cebolinha na farofa. É importante não deixar a farofa sem mexer mesmo com o fogo desligado. O calor da panela é suficiente para queimar a farinha e estragar a sua farofa. |
4 Comentários Esconder comentários
Gostei da farofa
Gostei da farofa muito bom obrigada
daora
Vou fazer.
Muito obrigada pelas dicas!