Ingredientes
-
Molho
-
100g de Queijo muçarela
-
80g de Queijo Provolone
-
80g de Queijo parmesão
-
120ml de Vinho branco seco
-
200g de Creme de leiteDe preferência o fresco
-
1/2 colher (chá) de Sal
-
1 colher (café) de Noz-moscadaMoída. Esse ingrediente é opcional e depende do seu gosto.
-
Camarões
-
1 colher (sopa) de Manteiga
-
1 colher (café) de Pimenta do reino branca
-
1/2 colher (chá) de Sal
-
300g de Camarão rosaLimpos
-
Salsinha a gosto
-
Massa
-
400g de Fettuccine (massa seca)
-
2 colheres (sopa) de Sal
-
4 litros de Água
Instruções
Passos
1
Feito
|
Vamos começar colocando para ferver a água na qual iremos cozinhar a massa. Deixe para adicionar o sal somente quando ela começar a ferver. |
2
Feito
|
MolhoEm uma panela funda no fogo alto, coloque o vinho para ferver. Assim que estiver fervendo, adicione os queijos ralados (o mais fino possível). Mexa constantemente com a ajuda de fuet. |
3
Feito
|
Assim que os queijos estiverem bem dissolvidos abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal. Cozinhe por 5 minutos e então desligue o fogo e tampe a panela. |
4
Feito
|
MassaAssim que a água ferver, acrescente duas colheres (sopa) de sal e coloque a massa para cozinhar. Enquanto isso siga para o próximo passo, vamos preparar os camarões. |
5
Feito
|
CamarõesEm uma frigideira no fogo bem alto, acrescente a manteiga para derreter. Coloque os camarões, tempere com a pimenta e o sal e frite até ganharem cor (4-6 minutos). Desligue o fogo e espalhe a salsinha bem picada sobre os camarões. |
6
Feito
|
FinalizaçãoEscorra a massa e transfira para um refratário. |
7
Feito
|
Incorpore os camarões ao molho (não precisa ligar o fogo novamente). Espalhe o molho sobre a massa e sirva em seguida. |