Background Image
0 0
Fettuccine ao creme de queijo e camarões

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
Molho
100g de Queijo muçarela
80g de Queijo Provolone
80g de Queijo parmesão
120ml de Vinho branco seco
200g de Creme de leite De preferência o fresco
1/2 colher (chá) de Sal
1 colher (café) de Noz-moscada Moída. Esse ingrediente é opcional e depende do seu gosto.
Camarões
1 colher (sopa) de Manteiga
1 colher (café) de Pimenta do reino branca
1/2 colher (chá) de Sal
300g de Camarão rosa Limpos
Salsinha a gosto
Massa
400g de Fettuccine (massa seca)
2 colheres (sopa) de Sal
4 litros de Água

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Fettuccine ao creme de queijo e camarões

Tem muitos Chefs de cozinha que dizem que frutos do mar não combinam com queijo. Outros chegam a abominar essa possibilidade. Mas cá entre nós meros mortais, existe combinação melhor que camarão com um bom molho de queijo?

  • 30min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

  • Molho

  • Camarões

  • Massa

Instruções

Compartilhar

Passos

1
Feito

Vamos começar colocando para ferver a água na qual iremos cozinhar a massa. Deixe para adicionar o sal somente quando ela começar a ferver.

2
Feito

Molho

Em uma panela funda no fogo alto, coloque o vinho para ferver. Assim que estiver fervendo, adicione os queijos ralados (o mais fino possível). Mexa constantemente com a ajuda de fuet.

3
Feito

Assim que os queijos estiverem bem dissolvidos abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal. Cozinhe por 5 minutos e então desligue o fogo e tampe a panela.

4
Feito

Massa

Assim que a água ferver, acrescente duas colheres (sopa) de sal e coloque a massa para cozinhar. Enquanto isso siga para o próximo passo, vamos preparar os camarões.

5
Feito

Camarões

Em uma frigideira no fogo bem alto, acrescente a manteiga para derreter. Coloque os camarões, tempere com a pimenta e o sal e frite até ganharem cor (4-6 minutos). Desligue o fogo e espalhe a salsinha bem picada sobre os camarões.

6
Feito

Finalização

Escorra a massa e transfira para um refratário.

7
Feito

Incorpore os camarões ao molho (não precisa ligar o fogo novamente). Espalhe o molho sobre a massa e sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Receita de purê de mandioquinha com gengibre
anterior
Receita de purê de mandioquinha com gengibre
Creme de abóbora com gengibre LIGHT
próximo
Creme de abóbora com gengibre LIGHT
Receita de purê de mandioquinha com gengibre
anterior
Receita de purê de mandioquinha com gengibre
Creme de abóbora com gengibre LIGHT
próximo
Creme de abóbora com gengibre LIGHT

Deixe o seu comentário