Ingredientes
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300g de Arroz arbóreo
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100g de Cogumelo Portobello
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150g de Champignon paris
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30g de Cogumelo chileno seco
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20g de Cogumelo porcini seco
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1/3 de uma xícara de Cebola(s)
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1/4 de uma xícara de Alho-poró
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2 colheres (sopa) de Azeite
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1 litro de Caldo de carne caseiro
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1/2 xícara de Vinho branco seco
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1 colher (copa) de ManteigaGelada
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150g de Queijo parmesãoRalado
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1 colher (chá) de Sal
Instruções
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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Passados os 15 minutos verifique o ponto do arroz. Para isso morda um grão, enquanto ele estiver branco no centro não chegou no ponto, cozinhe mais provando a cada 1 minuto. Se já não estiver branco há muito tempo é sinal que passou do ponto, neste caso ou você encara um risoto ruim ou começa tudo novamente! |
5
Feito
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Finalize agregando o queijo e na sequência a manteiga gelada. Acerte o sal e sirva em seguida lembrando que o arroz ainda vai absorver umidade e ficar mais consistente. Se necessário acrescente um pouco de água antes de servir. |
4 Comentários Esconder comentários
Na receita acima não informa em que momento se acrescenta os champignons.
Oi Ivan, realmente faltou a informação, já foi corrigido. Abraços.
Adorei sua receita!
Foi aprovada 100%, tanto pelo sabor quanto pela facilidade!
[…] Risoto de Cogumelos com Queijo Parmesão […]