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Guacamole, aprenda a preparar a receita original

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Ingredientes

Quantidade de porções
300g Abacate Sem casca ou caroço
1 Tomate(s) Escolha um pouco maduro
1 Cebola(s)
2 colheres para sopa Azeite
1 Limão
1 colher para café Sal
A gosto Coentro

Informação Nutricional

100g
Porção
154
Calorias
2
Proteína
12
Gorduras
3
Saturadas
11
Carb.
7
Fibras
159
Sódio

Guacamole, aprenda a preparar a receita original

Tipo:
  • Saladas
Cozinha:

Comer abacate em pratos salgados é um hábito comum na maior parte do mundo, só que no Brasil não é bem assim.

  • 15 min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Por aqui crescemos sem comer a fruta ou quando muito aprendemos a comê-la batida com leite e açúcar, às vezes temperada com algumas gotas de limão. Minha mãe mesmo sempre preparou abacate batido com limão, uma delícia.

Essa tradição explica facilmente a expressão mista de desconfiança e repulsa de praticamente todos brasileiros que ao viajar para o Chile se depararam com um cachorro-quente com abacate, ou a famosa Guacamole. Isso mesmo, os chilenos adoram cachorro-quente que ao invés de milho e batata palha recebe uma generosa camada de abacate amassado sobre a salsicha.

O abacate também é muito usado como ingredientes de sanduiches saudáveis, principalmente nos EUA. Um pão integral ou aqueles com várias sementes fica ótimo com uma camada de abacate amassado, queijo minas fresco e um pouco de flor de sal.

Voltando à tradicional Guacamole mexicana, precisamos somente de 3 ingredientes para preparar esse famoso prato: Abacate, limão e sal. A partir dessa receita básica existem provavelmente milhares de variações, a que eu mais gosto é justamente nossa receita de hoje.

Passos

1
Feito

Vamos começar preparando os ingredientes, na verdade essa é a receita quase toda, depois é só misturar tudo. Separe tudo que vamos usar para facilitar o preparo. Lave bem o tomate e pique em cubos de 0,5cm. Descasque a cebola e pique menor ainda.

2
Feito

Faça um corte até o caroço ao longo de todo o abacate de forma a abri-lo ao meio. Descarte o caroço e retire toda a polpa com uma colher de sopa. Coloque a polpa em um recipiente grande.

3
Feito

Coloque os demais ingredientes junto com a polpa do abacate e misture bem. As formas de preparo da guacamole também variam muito, alguma pessoas gostam de usar um almofariz de pedra para triturar bem a cebola e o abacate. Eu gosto de manter a textura da cebola, do tomate e até mesmo pedaços médios de abacate, por isso misturo em uma vasilha de inox tomando cuidado para o abacate não se transformar em uma pasta. Faça do seu jeito.

4
Feito

Coentro é uma erva polêmica - do tipo ama ou odeia - contudo não existe guacamole sem ela. Eu gosto muito, a Hanna está aprendendo a gostar. Sendo assim recomendo que pense ou consulte os seus convidados antes de decidir o quanto de coentro colocar na receita. Outra questão totalmente relacionada ao gosto pessoal é o quanto picar o coentro. Alguns gostam de praticamente triturá-lo, outros usam as folhas quase inteiras. A minha sugestão é que você busque sempre agradar aos seus convidados e isso muitas vezes pode significar tirá-los da sua zona de conforto. Porém, os convidados são seus, a decisão é sua e claro, o risco também. Boa refeição!

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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