Guacamole, aprenda a preparar a receita original

2015-06-22
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 15m
  • Pronta em: 15m

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    154
  • Carboidratos (g)

    11,29
  • <BR>Proteínas (g)

    1,67
  • Gorduras<BR>totais (g)

    12,20
  • Gorduras saturadas (g)

    3,10
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    6,53
  • Sódio (mg)

    149,15

Comer abacate em pratos salgados é um hábito comum na maior parte do mundo, só que no Brasil não é bem assim. Por aqui crescemos sem comer a fruta ou quando muito aprendemos a comê-la batida com leite e açúcar, às vezes temperada com algumas gotas de limão. Minha mãe mesmo sempre preparou abacate batido com limão, uma delícia.

Essa tradição explica facilmente a expressão mista de desconfiança e repulsa de praticamente todos brasileiros que ao viajar para o Chile se depararam com um cachorro-quente com abacate, ou a famosa Guacamole. Isso mesmo, os chilenos adoram cachorro-quente que ao invés de milho e batata palha recebe uma generosa camada de abacate amassado sobre a salsicha.

O abacate também é muito usado como ingredientes de sanduiches saudáveis, principalmente nos EUA. Um pão integral ou aqueles com várias sementes fica ótimo com uma camada de abacate amassado, queijo minas fresco e um pouco de flor de sal.

Voltando à tradicional Guacamole mexicana, precisamos somente de 3 ingredientes para preparar esse famoso prato: Abacate, limão e sal. A partir dessa receita básica existem provavelmente milhares de variações, a que eu mais gosto é justamente nossa receita de hoje.

Vamos á receita da Guacamole mexicana tradicional

Ingredientes

  • 300g de abacate (sem casca e caroço)
  • 1 xícara de chá de tomate picado
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão (somente o suco)
  • Coentro a gosto
  • 1/2 colher de café de sal

Preparo

Passo1

Vamos começar preparando os ingredientes, na verdade essa é a receita quase toda, depois é só misturar tudo. Separe tudo que vamos usar para facilitar o preparo. Lave bem o tomate e pique em cubos de 0,5cm. Descasque a cebola e pique menor ainda.
ingredientes guacamole

Passo2

Faça um corte até o caroço ao longo de todo o abacate de forma a abri-lo ao meio. Descarte o caroço e retire toda a polpa com uma colher de sopa. Coloque a polpa em um recipiente grande.
ingredientes guacamole

Passo3

Coloque os demais ingredientes junto com a polpa do abacate e misture bem. As formas de preparo da guacamole também variam muito, alguma pessoas gostam de usar um almofariz de pedra para triturar bem a cebola e o abacate. Eu gosto de manter a textura da cebola, do tomate e até mesmo pedaços médios de abacate, por isso misturo em uma vasilha de inox tomando cuidado para o abacate não se transformar em uma pasta. Faça do seu jeito.
guacamole

Passo4

Coentro é uma erva polêmica - do tipo ama ou odeia - contudo não existe guacamole sem ela. Eu gosto muito, a Hanna está aprendendo a gostar. Sendo assim recomendo que pense ou consulte os seus convidados antes de decidir o quanto de coentro colocar na receita. Outra questão totalmente relacionada ao gosto pessoal é o quanto picar o coentro. Alguns gostam de praticamente triturá-lo, outros usam as folhas quase inteiras. A minha sugestão é que você busque sempre agradar aos seus convidados e isso muitas vezes pode significar tirá-los da sua zona de conforto. Porém, os convidados são seus, a decisão é sua e claro, o risco também. Boa refeição!

guacamole

Comentários (2)

  1. postado por catia em 11 de janeiro de 2018

    otimo

  2. postado por Guido Rossmann em 12 de maio de 2018

    Posso dar um pitaco? Fica bem melhor com cebola roxa! 🙂

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