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Hamburguer Low Carb na folha de alface

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Carne moída Eu usei patinho
100g Bacon
1 colher para chá Sal
1 colher para café Pimenta do reino Moída
180g Queijo Gouda
4 fatias Bacon

Informação Nutricional

1Unid
Porção
576
Calorias
Proteínas
1
Carb.
44
Gorduras
12
Saturadas
0
Trans
24
Colesterol
0
Fibras
751
Sódio
1
Açúcar

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Hamburguer Low Carb na folha de alface

Tipo:
    Cozinha:
    • 25min
    • Porções 4
    • Fácil

    Ingredientes

    Instruções

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    Em algumas hamburguerias é possível substituir o pão de qualquer hambúrguer ou sanduíche por alface. O objetivo pode ser reduzir as calorias do prato, evitar o glúten ou como foi no nosso caso, permitir comer um hambúrguer caseiro em uma dieta cetogênica.

    Algumas pessoas simplesmente colocam os ingredientes entre duas folhas de alface, como na foto abaixo. Eu não gosto assim. O alface fica mais crocante, contudo o hambúrguer fica muito frio. Eu gosto da versão (menos comum no Brasil) na qual a carne, queijo e outros ingredientes são embrulhados em folhas de alface e finalizado na chapa para ficarem aquecidos.

    Fica gostoso como o trandcional? Nem tanto. Por isso mesmo o segredo é preparar o seu hambúrguer (carne) em casa. Eu preparo com patinho e bacon (20%) moídos e tempero com sal e pimenta do reino. Já que não tem pão, nada mais lógico do que caprichar na carne, não é?!

    Passos

    1
    Feito

    Coloque o bacon com 50g de carne moída (somente para ajudar a triturar bacon) em um processador e triture por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Se você gosta de sentir os pedaços de gordura na carne, pode picar o bacon bem pequeno ao invés de triturá-lo.

    2
    Feito

    Misture o bacon triturado com o restante da carne moída, o sal e a pimenta do reino.

    3
    Feito

    Leve as folhas de alface ao micro-ondas. Não vamos cozinhá-las, apenas deixá-las mais maleáveis. Ligue na potência máxima por 30 segundos.

    4
    Feito

    Divida a massa em 4 partes iguais e modele os hambúrgueres. Frite em uma frigideira antiaderente por 5 minutos, vire e frite por mais 3 minutos. Ele vai ficar ao ponto. Eu fritei dois por vez para que a frigideira ficasse bem quente.

    5
    Feito

    Coloque os acompanhamentos que preferir. Eu usei queijo Gouda que derreti no micro-ondas por 1 minuto e fatias de bacon, também preparadas no micro-ondas por 3 minutos.

    6
    Feito

    Embrulhe o hambúrguer com os acompanhamentos em 2 ou 3 folhas de alface. Leve para aquecer em uma frigideira antiaderente por 1 minutos de cada lado. Sirva em seguida.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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